Томатный крем — суп

  Томатный крем — суп хорош своей всесезонностью. Летом его можно варить из спелых красных помидоров, зимой – из консервированных в собственном соку.

Время приготовления 1 час.

Рецепт приготовления томатного крем — супа:

  1. Овощи нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 столовые ложки сливочного масла, кладем лук, готовим  5 – 7 минут на среднем огне до мягкости. Добавляем сельдерей, готовим 10 минут. Добавляем картофель, готовим 10 минут.
  2. В кастрюлю вливаем помидоры вместе с соком, добавляем овощной бульон, доводим до кипения, варим на минимальном огне 15 минут. Блендером измельчаем суп в пюре, солим и перчим по вкусу. Отставляем.
  3. Для приготовления клецек просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Петрушку с холодным маслом рубим как можно мельче. Взбиваем яйцо с молоком, смешиваем с сухими ингредиентами. Добавляем петрушку и перемешиваем.
  4. Оставшиеся 2 ст. ложки масла разогреваем в сотейнике, всыпаем муку, обжариваем  до светло – бежевого цвета. Вливаем немного бульона и на малом огне размешиваем до однородности. Смешиваем с основным объемом супа и ставим на небольшой огонь.
  5. После того, как суп закипит,  десертной ложкой выкладываем на его поверхности клецки, закрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума, варим в течение 10 – 12 минут. Томатный крем – суп подаем немедленно.
  • Состав на  6 порций:
  • овощной бульон – ¾ л.
  • помидоры рубленые в собственном соку – 800 гр.
  • средний картофель – 2 шт.
  • небольшой корень сельдерея – 1 шт.
  • средняя луковица – 2 шт.
  • сливочное масло – 4 ст. ложки
  • мука  – 2 ст. ложки
  •  свежемолотый черный перец, соль.

Для клецек:

  • мука – 1½ стакана
  • яйцо большое – 1 шт.
  • средний пучок петрушки
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • молоко – ½ стакана
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • соль – ½ ч. ложки.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+