21 Фев 2012
Томатный крем — суп
Томатный крем — суп хорош своей всесезонностью. Летом его можно варить из спелых красных помидоров, зимой – из консервированных в собственном соку.
Время приготовления 1 час.
Рецепт приготовления томатного крем — супа:
- Овощи нарезаем небольшими кубиками. В кастрюле с толстым дном разогреваем 2 столовые ложки сливочного масла, кладем лук, готовим 5 – 7 минут на среднем огне до мягкости. Добавляем сельдерей, готовим 10 минут. Добавляем картофель, готовим 10 минут.
- В кастрюлю вливаем помидоры вместе с соком, добавляем овощной бульон, доводим до кипения, варим на минимальном огне 15 минут. Блендером измельчаем суп в пюре, солим и перчим по вкусу. Отставляем.
- Для приготовления клецек просеиваем муку с солью и разрыхлителем. Петрушку с холодным маслом рубим как можно мельче. Взбиваем яйцо с молоком, смешиваем с сухими ингредиентами. Добавляем петрушку и перемешиваем.
- Оставшиеся 2 ст. ложки масла разогреваем в сотейнике, всыпаем муку, обжариваем до светло – бежевого цвета. Вливаем немного бульона и на малом огне размешиваем до однородности. Смешиваем с основным объемом супа и ставим на небольшой огонь.
- После того, как суп закипит, десертной ложкой выкладываем на его поверхности клецки, закрываем крышкой, огонь уменьшаем до минимума, варим в течение 10 – 12 минут. Томатный крем – суп подаем немедленно.
- Состав на 6 порций:
- овощной бульон – ¾ л.
- помидоры рубленые в собственном соку – 800 гр.
- средний картофель – 2 шт.
- небольшой корень сельдерея – 1 шт.
- средняя луковица – 2 шт.
- сливочное масло – 4 ст. ложки
- мука – 2 ст. ложки
- свежемолотый черный перец, соль.
Для клецек:
- мука – 1½ стакана
- яйцо большое – 1 шт.
- средний пучок петрушки
- разрыхлитель – 2 ч. ложки
- молоко – ½ стакана
- сливочное масло – 2 ст. ложки
- соль – ½ ч. ложки.
Приятного Вам аппетита!