02 Апр 2012
Суп из лука — порея
Суп из лука – порея готовится в течение 50 минут.
Рецепт приготовления супа из лука — порея:
- Порей освобождаем от внешних листьев, моем, даем ему обсохнуть и нарезаем тонкими кольцами. Картофель нарезаем мелкими кубиками.
- Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном, кладем порей и обжариваем его на среднем огне, аккуратно помешивая, в течение 5 минут до мягкости. К порею добавляем картофель и готовим ещё около 5 минут.
- Вливаем теплый бульон, солим, доводим до кипения и варим в течение 30 минут. В суп за 10 минут до конца приготовления добавляем пасту.
- Петрушку мелко рубим. Посыпаем суп петрушкой и перчим. В каждую тарелку кладем тертый сыр. Суп из лука – порея подаем к столу.
Лук – порей для приготовления супа должен быть очень свежим. Между нарезкой порея и моментом его приготовления должно пройти как можно меньше времени. При долгой лежке вкус порея значительно ухудшится.
Состав 6 – 8 порций:
- мясной бульон (см. рецепт приготовления) – 1,5 л.
- лук – порей (белая часть) – 400 гр.
- картофель – 400 гр.
- диталини или другая некрупная короткая паста – 2 гр.
- тертый пармезан – 4 ст. ложки
- сливочное масло – 30 гр.
- маленький пучок петрушки
- свежемолотый черный перец
- соль.
Приятного Вам аппетита!