Суп из лука — порея

Суп из лука – порея готовится в течение 50 минут.

Рецепт приготовления супа из лука — порея:

  1. Порей освобождаем от внешних листьев, моем, даем ему обсохнуть и нарезаем тонкими кольцами. Картофель нарезаем мелкими кубиками.
  2. Растапливаем масло в кастрюле с толстым дном, кладем порей и обжариваем его на среднем огне, аккуратно помешивая, в течение 5 минут до мягкости. К порею добавляем картофель и готовим ещё около 5 минут.
  3. Вливаем теплый бульон, солим, доводим до кипения и варим  в течение 30 минут. В суп за 10 минут до конца приготовления добавляем пасту.  
  4. Петрушку мелко рубим. Посыпаем суп петрушкой и перчим. В каждую тарелку кладем тертый сыр. Суп из лука – порея подаем к столу.

  Лук – порей для приготовления супа должен быть очень свежим. Между нарезкой порея и  моментом его приготовления должно пройти как можно меньше времени. При долгой лежке вкус порея значительно ухудшится.

Состав 6 – 8 порций:

  • мясной бульон (см. рецепт приготовления)  – 1,5 л.
  • лук – порей (белая часть) – 400 гр.
  • картофель – 400 гр.
  • диталини или другая некрупная короткая паста – 2 гр.
  • тертый пармезан – 4 ст. ложки
  • сливочное масло – 30 гр.
  • маленький пучок петрушки
  • свежемолотый черный перец
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+