22 Фев 2012
Суп из кролика
Блюда из кролика на наших столах появляются не часто, а супы из него — практически никогда. А зря! Мясо кролика стоит не намного дороже куриного, а по своим диетическим свойствам во многом его превосходит.
Суп из кролика готовиться в течение 2,5 часов.
Рецепт приготовления супа из кролика:
- Кролика режем на небольшие порционные куски, натираем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем на 30 минут. Лук и чеснок измельчаем.
- Кролика со всех сторон присыпаем мукой, лишнее отряхиваем. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. ложки масла, на среднем огне обжариваем кролика со всех сторон в течение 10 минут до золотистого цвета. Обжаренные куски выкладываем на тарелку.
- В кастрюлю добавляем ещё 1 ст. ложку масла, кладем лук и чеснок, готовим 5 минут на среднем огне. Добавляем вино, наполовину выпариваем. Кролика возвращаем в кастрюлю, вливаем чуть теплый бульон, добавляем букет гарни, доводим до кипения на среднем огне, уменьшаем огонь до минимума, частично прикрываем крышкой, варим 2 часа.
- Перец чистим от сердцевины, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Фасоль нарезаем кусочками длиной 2 – 3 см., удаляем кончики и вынимаем жесткую «струнку», которая идет по краям. Пасту кладем в кастрюлю с 1 литром кипящей подсоленной воды, варим 2 минуты, откидываем на сито, промываем кипятком.
- Куски кролика вынимаем из кастрюли, снимаем с костей мясо, нарезаем небольшими кусочками. Из бульона удаляем букет гарни, кладем перец, фасоль и базилик, доводим до кипения, варим 5 минут. Кладем мясо кролика и пасту, варим 2 – 3 минуты до готовности пасты. Суп из кролика подаем к столу немедленно с песто*.
*Для приготовления песто берем два больших пучка петрушки, удаляем нижнюю часть стеблей, листья измельчаем. В ступке растираем 2 зубчика чеснока с 1 ч. ложкой крупной морской соли. Подсыпаем петрушку и подливаем оливковое масло, продолжая растирать. Добавляем 1 ст. ложку кедровых орехов. Консистенция песто должна быть довольно густой. Приправляем тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем по вкусу.
Состав на 6 порций:
- тушка кролик среднего размера
- средняя белая луковица – 1 шт.
- чеснок – 2 зубчика
- сладкий перец – 2 шт.
- стручки зеленой фасоли – 1 средняя горсть
- мелкая паста (орзо, звездочки, мини-ракушки) – 100 гр.
- мука – 2 ст. ложки
- средиземноморский букет гарни
- оливковое масло
- сливочное масло – 4 ст. ложки
- свежемолотый черный перец, соль
- готовый песто из петрушки для подачи.
Приятного Вам аппетита!