Суп из кролика

  Блюда из кролика на наших столах появляются не часто, а супы из него — практически никогда. А зря! Мясо кролика стоит не намного дороже куриного, а по своим диетическим свойствам во многом его превосходит.

Суп из кролика готовиться в течение 2,5 часов.

Рецепт приготовления супа из кролика:

  1. Кролика режем на небольшие порционные куски, натираем солью и перцем, сбрызгиваем оливковым маслом и оставляем на 30 минут. Лук и чеснок измельчаем.
  2. Кролика со всех сторон присыпаем мукой, лишнее отряхиваем. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем 2 ст. ложки  масла, на среднем огне обжариваем кролика со всех сторон в течение 10 минут до золотистого цвета. Обжаренные куски выкладываем на тарелку.
  3. В кастрюлю добавляем ещё 1 ст. ложку масла, кладем лук и чеснок, готовим 5 минут на среднем огне. Добавляем вино, наполовину выпариваем. Кролика возвращаем в кастрюлю, вливаем чуть теплый бульон, добавляем букет гарни, доводим до кипения на среднем огне, уменьшаем огонь до минимума, частично прикрываем крышкой, варим 2 часа.
  4. Перец чистим от сердцевины, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Фасоль нарезаем кусочками  длиной 2 – 3 см., удаляем кончики и вынимаем жесткую «струнку», которая идет по краям. Пасту кладем в кастрюлю с 1 литром кипящей  подсоленной воды, варим  2 минуты, откидываем на сито, промываем кипятком.
  5. Куски кролика вынимаем из кастрюли, снимаем с костей мясо, нарезаем небольшими кусочками. Из бульона удаляем букет гарни, кладем перец, фасоль и базилик, доводим до кипения, варим 5 минут. Кладем мясо кролика и пасту, варим 2 – 3 минуты до готовности пасты. Суп из кролика подаем к столу немедленно с песто*.

*Для приготовления песто берем два больших пучка петрушки, удаляем нижнюю часть стеблей, листья измельчаем. В ступке растираем 2 зубчика чеснока с 1 ч. ложкой крупной морской соли. Подсыпаем петрушку и подливаем оливковое масло, продолжая растирать. Добавляем 1 ст. ложку кедровых орехов. Консистенция песто должна быть довольно густой. Приправляем тертым пармезаном и свежемолотым черным перцем по вкусу.

Состав на  6  порций:

  •  тушка кролик среднего размера
  • средняя белая луковица – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • сладкий перец – 2 шт.
  • стручки зеленой фасоли – 1 средняя горсть
  • мелкая паста (орзо, звездочки, мини-ракушки) – 100 гр.
  • мука – 2 ст. ложки
  • средиземноморский букет гарни
  • оливковое масло
  • сливочное масло – 4 ст. ложки
  • свежемолотый черный перец, соль
  • готовый песто из петрушки для подачи.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+