Соус из перца

  Этот ароматный ярко – красный соус из перца прекрасно подойдет для всех любителей мясных и рыбных шашлыков.

Время приготовления 1 час 40 минут.

Рецепт приготовления соуса из перца:

1. Все перцы смазываем маслом и кладем в духовку, разогретую до 230°С или под максимально разогретый гриль. Запекаем до черных подпалин, поворачивая перцы время от времени.

2. Запекшиеся перцы перекладываем в пластиковый пакет и закручиваем. Оставляем на 20 минут «париться».

3. Перцы чистим от семечек и кожицы, выделяющийся из перцев сок сохраняем. Очищенные перцы складываем в блендер, добавляем сок, черный и душистый перец, корицу и соль, измельчаем до однородности, подливая при работающем блендере оливковое масло. Готовый соус должен иметь консистенцию сметаны.

4. Соус из перца накрываем пленкой и на 1 час ставим в холодильник. Подаем к плотной белой рыбе и мясу.

  Чтобы этот соус был более острым, можно добавить ещё 1 – 2 перчика чили. Для придания соусу особой пикантности можно вместе с перцами запечь несколько целых неочищенных зубчиков чеснока (2 – 10 шт.), положить их вместе с перцами в пакет, затем очистить и вместе с остальными ингредиентами измельчить в блендере.

Состав 10  порций:

  • большой сладкий красный перец – 6 шт.
  • крупный красный острый перец чили – 1 шт.
  • душистый перец  – 1 щепотка
  • молотая корица – 1 щепотка
  • оливковое масло
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+