Бейма

Бейма готовится 130 минут.

Рецепт приготовления:

  1.  Тёплую воду вливаем в миску, разводим в ней сухие дрожжи, сахар и соль.
  2.  Взбиваем 3 яйца. В воду с дрожжами добавляем взбитые яйца и растительное масло, хорошо все перемешиваем.  
  3.  В приготовленную смесь добавляем муку до получения мягкого теста. Непрерывно вымешиваем его в течении 5-7 минут.   
  4.  Тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть делим на 3 равных куска и скатываем в шарики.
  5. Смазываем противень небольшим количеством растительного масла. Укладываем на  противень так, чтобы они не касались друг друга. Оставляем бейму на 20-30 минут для расслойки.
  6. Оставшееся яйцо взбиваем и смазываем им бейму. Разогреваем духовку до 200°С и выпекаем до золотистого цвета. (примерно 25 минут). 

      Бейма готова.

       На 3 порции:

  • 2 стакана пшеничной муки
  • 2 ст. ложки сухих дрожжей
  • 1 стакан воды
  • 4 яйца
  • 100 г. сахарного песка
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ч. ложки соли.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+