04 Ноя 2011
Бейма
Бейма готовится 130 минут.
Рецепт приготовления:
- Тёплую воду вливаем в миску, разводим в ней сухие дрожжи, сахар и соль.
- Взбиваем 3 яйца. В воду с дрожжами добавляем взбитые яйца и растительное масло, хорошо все перемешиваем.
- В приготовленную смесь добавляем муку до получения мягкого теста. Непрерывно вымешиваем его в течении 5-7 минут.
- Тесто обминаем, делим на 3 части. Каждую часть делим на 3 равных куска и скатываем в шарики.
- Смазываем противень небольшим количеством растительного масла. Укладываем на противень так, чтобы они не касались друг друга. Оставляем бейму на 20-30 минут для расслойки.
- Оставшееся яйцо взбиваем и смазываем им бейму. Разогреваем духовку до 200°С и выпекаем до золотистого цвета. (примерно 25 минут).
Бейма готова.
На 3 порции:
- 2 стакана пшеничной муки
- 2 ст. ложки сухих дрожжей
- 1 стакан воды
- 4 яйца
- 100 г. сахарного песка
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложки соли.
Приятного Вам аппетита!