Шоколадное печенье


Шоколадное печенье
, конечно, можно купить в магазине, но сделать его дома с детьми – это большое удовольствие. Приготовить его совсем не сложно, да и времени занимаем совсем немного.

Время приготовления 50 минут.

Рецепт приготовления шоколадного печенья с фото:

1. Курагу моем, обсушиваем и мелко режем. Если курага сухая, предварительно замачиваем её в миске с кипяченой водой в течение 15 – 20 минут. Если это печенье готовится только для взрослых, курагу можно замочить в хорошем десертном вине.  Грецкие орехи и миндаль обжариваем 5 минут на сухой сковороде, постоянно помешивая. Остужаем и рубим в мелкую крошку.

2. Шоколад натираем на крупной терке. Кладем в кастрюлю, добавляем сахар и мед. Ставим на небольшой огонь и готовим, пока шоколад не растопится полностью.

3. Муку вместе с душистым перцем и какао – порошком просеиваем в миску. Добавляем половину рубленных орехов и нарезанную курагу, перемешиваем.

4. В миску вливаем растопленный шоколад, тщательно перемешиваем.

5. Форму для выпечки с низкими бортиками смазываем маслом. Вливаем шоколадную массу, разравниваем поверхность. Сверху посыпаем оставшимися орехами. Форму на 30 минут ставим в духовку, разогретую до 180°С.

6. Остужаем в духовке. Затем пласт вынимаем из формы и нарезаем кусочками. Шоколадное печенье перекладываем на блюдо и подаем к столу.

Состав на 10 — 12 порций:

  • мука – ½ стакана
  • молотый душистый перец – 1 ч. ложка
  • какао — порошок – 2 ст. ложки
  • курага – 150 гр.
  • очищенные грецкие орехи – 150 гр.
  • миндаль – 100 гр.
  • мед – 250 гр.
  • черный шоколад – 200 гр.
  • сахар – 100 гр.
  • сахарная пудра для присыпки
  • растительное масло для смазывания.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+