Рисовый суп на красном бульоне

   В узбекской кухне различные красные бульоны используются довольно часто. Их основу составляют губчатые кости, которые в отличие от трубчатых бульонных костей с жёлтым жирным мозгом внутри, имеют пористое строение и содержат красный «постный» мозг. Губчатые кости не дают бульону жира, зато хрящи и пленки, прилегающие к ним в достаточном количестве, делают бульон наваристым.

Рисовый суп начинаем готовить за 3 – 4 часа до подачи.

Рецепт приготовления рисового супа:

  1. В казане разогреваем масло, кладем в него кости. Обжариваем, помешивая, пока мясо, оставшееся на костях, не приобретет коричневый цвет.
  2. Морковь разрезаем на длинные пластинки, лук – на четыре части. Лук и морковь добавляем к костям и жарим в течение 5 минут, постоянно помешивая. К костям добавляем лавровый лист, специи и заливаем 4 литра воды комнатной температуры. Доводим до кипения, снимаем пену.
  3. Огонь убавляем до минимума, закрываем крышкой и томим 2 – 3 часа без кипения. Затем  бульон процеживаем в чистую кастрюлю. Снимаем мясо и желеобразную ткань на суставах, отделившиеся от костей после варки, мелко режем и возвращаем в бульон.
  4. Картофель нарезаем кубиками. Морковь и репку – тонкой короткой соломкой. Сладкий перец чистим от сердцевины и режем короткой соломкой. Рис тщательно промываем. Заливаем его на 5 минут кипятком, после чего откидываем на сито и подсушиваем.
  5. В процеженный красный бульон добавляем картофель, морковь и репку, доводим до кипения, солим, добавляем красный острый перец и всыпаем рис. Варим 15 минут, добавляем сладкий перец и варим до готовности риса в зависимости от сорта 10 – 15 минут.
  6. Рисовый суп на красном бульоне посыпаем зеленью и подаем к столу.

  Для приготовления этого супа можно использовать как крупнозернистый, так и среднезернистый рис.

Состав на  7 — 8 порций:

Для бульона:

  • бараньи или говяжьи кости с небольшим количеством мяса – 700 – 900 гр.
  • растительное масло — 100 мл.
  • средний помидор – 3 шт.
  • средняя луковица  – 1 шт.
  • средняя морковь – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • паприка, семена кориандра, душистый перец горошком.

Для заправки:

  • средняя морковь – 2 – 3 шт.
  • средняя картофелина – 3 шт.
  • небольшая репка – 1 шт.
  • сладкий перец – 3 шт.
  • рис – 1 стакан
  • острый красный перец
  • соль
  • веточки кинзы для подачи.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+