Пирожки из теста фило

   Приготовление  этих пирожков с мясом, грибами и овощами не потребует у Вас больших усилий, главное условие – правильно работать с хрупким тестом. Пирожки из теста фило  можно подавать  с картофелем или салатом, либо испечь маленькие пирожки для фуршета.

Время на подготовку и приготовление 1 час 10 минут.

Время на остывание 30 минут.

Рецепт приготовления пирожков из теста фило:

  1. Лук чистим и мелко рубим. Шампиньоны чистим и мелко рубим. Чеснок чистим и толчем. Шпинат мелко  рубим. Бекон мелко рубим и обжариваем на сухой сковороде с тефлоновым покрытием до румяной корочки (примерно 5 минут). Добавляем фарш. Перемешивая и разминая крупные куски деревянной ложкой, жарим на сильном огне, пока мясо не станет слегка коричневатым. Подмешиваем грибы, нут,  зеленый лук и томатную пасту, вливаем вино, добавляем орегано или тмин и чеснок. Накрываем крышкой и тушим 20 минут на слабом огне. Снимаем крышку, добавляем шпинат, приправляем по вкусу и готовим еще 5 минут. Отставляем.
  2. Духовку разогреваем до 180°С. Раскрываем пласты теста и разрезаем на 12 квадратов со стороной 18 см. Квадраты теста, с которыми пока не работаем, накрываем влажным полотенцем или пищевой пленкой*. Три квадрата теста собираем стопкой так, чтобы получилась звезда с 12 концами. Каждый слой промазываем растопленным сливочным маслом.
  3. В центр каждой заготовки из теста кладем по 2 ст. ложки мясной начинки, края теста соединяем в центре вокруг начинки, слегка сжимая тесто. Перекладываем на противень. Готовим оставшиеся пирожки. Тесто смазываем растопленным маслом. Изделия выпекаем до золотисто – коричневого цвета в течение 15 – 20 минут. Пирожки из теста фило подаем горячим.

  *Вытяжное тесто на воздухе высыхает очень быстро, вследствие чего оно начинает трескаться и крошиться. Чтобы этого избежать, работать нужно с небольшим количеством теста, а остальные тестяные пласты следует накрыть пищевой пленкой.

Состав на 4 порции:

  •  готовое или  домашнее вытяжное тесто фило – 200 гр.
  • бекон –  2 ломтика
  • фарш из постной говядины – 225 гр.
  • зеленый лук – 2 маленьких стебля
  • мелкие шампиньоны – 125 гр.
  • консервированный нут – 75 гр.
  • чеснок – 2 ст. ложки
  • свежий шпинат – 50 гр.
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • красное вино – 5 ст. ложек
  • сушеный орегано или тимьян – ½ ч. ложки
  • сливочное масло – 40 гр.

Приятного аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+