Песочное тесто для пирога

Песочное тесто для пирога готовится в течение 1 – 1,5  часа.

Рецепт приготовления песочного теста для пирогов:

  1. В миску просеиваем муку с солью. Добавляем нарезанное кубиками охлажденное масло. Ножом, вилкой или лопаточкой мелко рубим масло с мукой до состояния крошки.
  2. В тесто по одному вбиваем холодные яйца и добавляем желток, быстро перемешиваем вилкой до однородности.
  3. Быстро вымешиваем руками так, чтобы тесто стало гладким и вобрало в себя все кусочки.
  4. Тесто скатываем в шар, перекладываем в холодную чистую миску, закрываем пленкой и ставим на 0,5 – 1 час в холодильник. Быстро раскатываем песочное тесто для пирога с помощью холодной скалкой на пергаменте или пищевой пленке и переносим его в форму для выпечки.  

  Если при раскатывании тесто крошится, кладем его на 15 минут в морозильник, затем вынимаем и холодными руками ( охлаждаем их под струей холодной проточной воды) переминаем тесто. Можно добавить ещё 1 желток. Тесто не стоит вымешивать  более 2 минут, в противном случае оно снова начнет крошиться, так как от высокой температуры масло будет таять и отделяться от других ингредиентов. Чтобы сделать песочное тесто несладким,  количество сахара надо уменьшить со стакана до щепотки, а количество муки — увеличить на ½ стакана.

Состав на 1,1 кг. теста:

  • мука  – 500 гр.
  • сахар – 1 стакан
  • сливочное масло – 300 гр.
  • маленькое яйцо – 2 шт.
  • желток – 1 шт.
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+