Тесто для домашнего печенья

Тесто для печенья: рецепт приготовления с фото


Такое тесто для быстрого приготовления домашнего печенья можно приготовить заранее, хранить его до 2 месяцев в морозилке или до 2 недель в холодильнике, а по мере необходимости просто нарезать и быстро испечь.

Время приготовления и охлаждения теста:1 час 15 минут.

Время приготовления печенья: 10 – 15 минут.

Состав на 45 штук:

  • сливочное масло – 275 гр.
  • мука – 350 гр.
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 200 гр.
  • экстракт ванильный – 1 ч. ложка.

Рецепт приготовления теста для печенья с фото:

  1. Размягченное сливочное масло растираем или взбиваем с сахаром в светлый пышный крем. Взбивая, вводим ванильный экстракт и яйцо.
  2. Подмешиваем муку*, собираем массу руками и замешиваем мягкое тесто.
  3. Перекладываем на лист пекарской бумаги и формируем его форме колбаски диаметром около 5 см. Чтобы при формовки колбаски её края были ровными и аккуратными, можно использовать линейку, плотно прижимая ее к пекарской бумаге. Колбаску закатываем в бумагу и закручиваем концы. Ставим минимум на 1 час на холод.

Рецепт приготовления домашнего печенья с фото:

  1. Духовку разогреваем до 190°С. На противень кладем силиконовый противень. С теста аккуратно снимаем бумагу и нарезаем колбаску кусочками толщиной 5 мм. После каждого отрезанного ломтика колбаску переворачиваем, чтобы она не сплющилась.
  2. Заготовки раскладываем на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекаем до светло – золотистого цвета 10 – 15 минут. Оставляем на пару минут на противне, а затем перекладываем остывать на решетку.

тесто для печенья перед мукой можно добавить:
рубленные фисташки, пекан или фундук – 75 гр.
измельченную цедру 1 лимона или апельсина
нарезанные засахаренные вишни или имбирь – 100 гр.
кокосовую стружку – 50 гр.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+