18 Ноя 2013
Тесто для домашнего печенья
Тесто для печенья: рецепт приготовления с фото
Такое тесто для быстрого приготовления домашнего печенья можно приготовить заранее, хранить его до 2 месяцев в морозилке или до 2 недель в холодильнике, а по мере необходимости просто нарезать и быстро испечь.
Время приготовления и охлаждения теста:1 час 15 минут.
Время приготовления печенья: 10 – 15 минут.
Состав на 45 штук:
- сливочное масло – 275 гр.
- мука – 350 гр.
- разрыхлитель – 2 ч. ложки.
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 200 гр.
- экстракт ванильный – 1 ч. ложка.
Рецепт приготовления теста для печенья с фото:
- Размягченное сливочное масло растираем или взбиваем с сахаром в светлый пышный крем. Взбивая, вводим ванильный экстракт и яйцо.
- Подмешиваем муку*, собираем массу руками и замешиваем мягкое тесто.
- Перекладываем на лист пекарской бумаги и формируем его форме колбаски диаметром около 5 см. Чтобы при формовки колбаски её края были ровными и аккуратными, можно использовать линейку, плотно прижимая ее к пекарской бумаге. Колбаску закатываем в бумагу и закручиваем концы. Ставим минимум на 1 час на холод.
Рецепт приготовления домашнего печенья с фото:
- Духовку разогреваем до 190°С. На противень кладем силиконовый противень. С теста аккуратно снимаем бумагу и нарезаем колбаску кусочками толщиной 5 мм. После каждого отрезанного ломтика колбаску переворачиваем, чтобы она не сплющилась.
- Заготовки раскладываем на противень на достаточном расстоянии друг от друга. Выпекаем до светло – золотистого цвета 10 – 15 минут. Оставляем на пару минут на противне, а затем перекладываем остывать на решетку.
*В тесто для печенья перед мукой можно добавить:
рубленные фисташки, пекан или фундук – 75 гр.
измельченную цедру 1 лимона или апельсина
нарезанные засахаренные вишни или имбирь – 100 гр.
кокосовую стружку – 50 гр.