Масляная глазурь для торта
Эту очень популярную в кулинарии глазурь для торта можно быстро приготовить из масла, вкусовой добавки, сахарной пудры и пищевого красителя.
Рецепт приготовления масляной глазури для торта с фото:
1. В миску кладем масло и взбиваем его деревянной ложкой или с помощью миксера в пышную массу.
2. К маслу добавляем молоко, сахарную пудру и ванильную эссенцию. По желанию добавляем вкусовую добавку. Массу взбиваем до однородного состояния.
3. Глазурь наносим ровным слоем на торт с помощью металлического ножа – лопатки.
Состав для изделия весом 450 гр.:
- размягченное несоленое сливочное масло – 125 гр.
- просеянная сахарная пудра – 225 гр.
- молоко – 2 ч. ложки
- ванильная эссенция – 1 ч. ложка.
Вкусовые добавки:
Цитрус – заменяем ванильную эссенцию и молоко лимонным, апельсиновым или лаймовым соком, добавляем 2 ч. ложки мелко натертой лимонной, апельсиновой или лаймовой цедры. Если планируется глазурь выдавливать из кондитерского мешка, цедру не добавляем.
Шоколад –1 ст. ложку какао – порошка заливаем 1 ст. ложкой кипящей воды.
Кофе –2 ч. ложки растворимого кофе заливаем 1 ст. ложкой кипящей воды и остужаем.
Приятного Вам аппетита!