Таралетки с начинкой из заварного крема

   Такие  тарталетки из песочного теста с начинкой из заварного крема нужно посыпать миндалем и украсить фруктами и ягодами. Для украшения можно использовать по отдельности или в комбинациях разные ягоды: ежевику, малину и чернику. Также отлично подойдут тонкие пластики персиков, манго или нектаринов, предварительно сбрызнутые лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.

Время приготовления 1 час 20 минут.

Рецепт приготовления тарталеток с начинкой из заварного крема:

  1. Поверхность присыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью специальной формочки или блюдца из теста вырезаем 6 кружков для тарталеток. Перекладываем в формочки. Тесто накалываем вилкой, накрываем пекарской бумагой и всыпаем сухие бобы. Ставим на 15 минут в холодильник.
  2. Духовку разогреваем до 200°С.  Тарталетки выпекаем 10 минут, затем бумагу с бобами удаляем и печем еще 5 минут, до подрумянивания теста. Смазываем изделия растертым  яйцом и ставим еще на 2 минуты в духовку. Перекладываем на решетку для остывания.
  3. Стручок ванили режем вдоль пополам, опускаем в молоко, доводим почти до кипения. Снимаем с огня и немного остужаем. Кончиком ножа чистим стручок от семян, перекладываем их в молоко, половинки стручка выбрасываем. Желтки взбиваем с сахаром в светлый густой крем, просеиваем крахмал и взбиваем смесь до однородности. Продолжая взбивать, вливаем в крем ванильное молоко. Ставим на плиту и на среднем огне варим до загустения. Крем переливаем в чистую посуду, закрываем пищевой пленкой во избежание образования пленки на поверхности. Ставим в холодильник для полного остывания.
  4. Клубнику нарезаем пластинками. Киви чистим и нарезаем кружочками. У груш удаляем семенные коробки, плоды нарезаем пластинками. Испеченные основы наполняем одинаковым количеством крема. Каждую пару изделий украшаем  клубникой, грушей и киви, посыпаем миндалем. Тарталетки с начинкой из заварного крема сразу же подаем к столу.

Состав на 6 порций:

Для тарталеток:

  •  готовое сладкое песочное тесто – 250 гр.
  • яйцо –  1 шт.
  • мука для присыпки

Для начинки:

  • ваниль – 1 стручок
  • молоко – 150 мл.
  • желток – 2 шт.
  • крахмал – 2 ст. ложка
  • мелкокристаллический сахар – 25 гр.

Для фруктового украшения:

  • клубника– 100 гр.
  • киви – 2 шт.
  • груша – 2 шт.
  • молотый миндаль – 2 ст. ложки.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+