30 Дек 2012
Таралетки с начинкой из заварного крема
Такие тарталетки из песочного теста с начинкой из заварного крема нужно посыпать миндалем и украсить фруктами и ягодами. Для украшения можно использовать по отдельности или в комбинациях разные ягоды: ежевику, малину и чернику. Также отлично подойдут тонкие пластики персиков, манго или нектаринов, предварительно сбрызнутые лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.
Время приготовления 1 час 20 минут.
Рецепт приготовления тарталеток с начинкой из заварного крема:
- Поверхность присыпаем мукой и раскатываем на ней тесто в пласт толщиной 0,5 см. С помощью специальной формочки или блюдца из теста вырезаем 6 кружков для тарталеток. Перекладываем в формочки. Тесто накалываем вилкой, накрываем пекарской бумагой и всыпаем сухие бобы. Ставим на 15 минут в холодильник.
- Духовку разогреваем до 200°С. Тарталетки выпекаем 10 минут, затем бумагу с бобами удаляем и печем еще 5 минут, до подрумянивания теста. Смазываем изделия растертым яйцом и ставим еще на 2 минуты в духовку. Перекладываем на решетку для остывания.
- Стручок ванили режем вдоль пополам, опускаем в молоко, доводим почти до кипения. Снимаем с огня и немного остужаем. Кончиком ножа чистим стручок от семян, перекладываем их в молоко, половинки стручка выбрасываем. Желтки взбиваем с сахаром в светлый густой крем, просеиваем крахмал и взбиваем смесь до однородности. Продолжая взбивать, вливаем в крем ванильное молоко. Ставим на плиту и на среднем огне варим до загустения. Крем переливаем в чистую посуду, закрываем пищевой пленкой во избежание образования пленки на поверхности. Ставим в холодильник для полного остывания.
- Клубнику нарезаем пластинками. Киви чистим и нарезаем кружочками. У груш удаляем семенные коробки, плоды нарезаем пластинками. Испеченные основы наполняем одинаковым количеством крема. Каждую пару изделий украшаем клубникой, грушей и киви, посыпаем миндалем. Тарталетки с начинкой из заварного крема сразу же подаем к столу.
Состав на 6 порций:
Для тарталеток:
- готовое сладкое песочное тесто – 250 гр.
- яйцо – 1 шт.
- мука для присыпки
Для начинки:
- ваниль – 1 стручок
- молоко – 150 мл.
- желток – 2 шт.
- крахмал – 2 ст. ложка
- мелкокристаллический сахар – 25 гр.
Для фруктового украшения:
- клубника– 100 гр.
- киви – 2 шт.
- груша – 2 шт.
- молотый миндаль – 2 ст. ложки.