07 мая 2012
Макароны с овощами
Макароны, сделанные из твердых сортов пшеницы — это не только вкусно, но и полезно. Пшеница твердых сортов богата витаминами, минералами и клетчаткой. Это так называемые «хорошие» углеводы. Именно они дают нашему телу необходимую энергию и хорошо усваиваются организмом.
Макароны с овощами готовятся в течение 50 минут.
Рецепт приготовления макарон с овощами:
- Баклажаны режем вдоль тонкими ломтиками, посыпаем солью, оставляем на 20 минут, затем смываем соль.
- Цукини тонко шинкуем. Перцы чистим от плодоножек, удаляем сердцевины, нарезаем вдоль толстыми полосками. Овощи смазываем оливковым маслом, кладем на решетку, выстеленную фольгой, и ставим в центр духовки, разогретой до 180°С. Включаем гриль. Дважды переворачиваем. Запекаем до мягкости около 20 минут.
- Большую кастрюлю с водой ставим на сильный огонь, доводим до кипения, солим, кладем макароны и варим согласно инструкции на упаковке.
- Листья петрушки и чеснок измельчаем. В сковороду вливаем примерно 6 ст. ложек масла, кладем чеснок, готовим 2 минуты на среднем огне. Добавляем петрушку и немного черного перца, перемешиваем, снимаем с огня.
- Готовые перцы кладем в пакет и оставляем на 5 – 7 минут. Затем чистим их от кожицы. Запеченные овощи кладем на доску и крупно рубим тяжелым ножом.
- Рубленые овощи кладем в сковороду с петрушкой и чесноком, добавляем сок и цедру лимона , перемешиваем и прогреваем.
- Макароны откидываем на дуршлаг, встряхиваем и кладем в сковороду с соусом. Перемешиваем и раскладываем по подогретым тарелкам. Макароны с овощами подаем немедленно, поставив на стол мельницу с перцем и оливковое масло.
Состав на 4 — 6 порций:
- макароны из цельнозерновой муки – 400 гр.
- крупный цукини – 1 шт.
- крупный баклажан – 2 шт.
- небольшие сладкие перцы разных цветов – 2 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- цедра и сок половины лимона
- средний пучок петрушки
- оливковое масло
- свежемолотый черный перец
- соль.