Грибной соус

    Такой грибной соус лучше всего готовить из свежих лесных грибов: белых, подосиновиков, подберезовиков, опят, но также подойдут и культивированные грибы —  шампиньоны и вешенки.

Время приготовления 25 минут.

Рецепт приготовления грибного соуса:

  1. Лесные грибы чистим, нарезаем небольшими кусочками, кладем в подсоленную кипящую воду, варим в течение 5 минут, затем откидываем на дуршлаг, даем воде стечь.
  2. У культивированных грибов протираем шляпки салфеткой, удаляем нижнюю жесткую часть ножки, грибы нарезаем небольшими кусочками.
  3. Подготовленные грибы сбрызгиваем лимонным соком, обжариваем в 2 ст. ложках сливочного масла на сильном огне в течение 3 – 4 минут. Снимаем с огня.
  4. У петрушки удаляем стебли. Листья рубим как можно мельче, буквально в пыль.
  5. Оставшееся сливочное масло растапливаем в чистом сотейнике и на среднем огне обжариваем в нем муку в течение 2 минут.
  6. Постепенно вливаем молоко, помешивая и не допуская образования комков. Готовим 4 – 5 минут. Добавляем измельченные листья петрушки и грибы, готовим 3 минуты на слабом огне. Грибной соус подаем теплым.

Состав на  6 порций:

  • любые лесные или культивированные грибы – 200 гр.
  • петрушка – 1 средний пучок
  • мука – 3 ст. ложки
  • сливочное масло – 100 гр.
  • молоко – 500 мл
  • лимонный сок
  • свежемолотый белый перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+