23 Фев 2012
Яичный суп
Такой суп – сытный, легкий и простой – принято делать в Китае. Для его приготовления следует брать самые свежие яйца с очень ярким желтком, тогда яичный суп получится очень нарядным: яркий, насыщенный цвет бульона, зеленый горошек, красно – белые крабы…
Время приготовления 30 минут.
Рецепт приготовления яичного супа с крабами:
- Размороженные крабовые фаланги разрезаем ножницами, удаляем хитиновые пластинки, разбираем мясо на кусочки, сбрызгиваем смесью 1 ст. ложки соевого соуса и 1 ст. ложки рисового вина. Ставим в холодильник.
- Зеленый лук тонко нарезаем, отделяем белую часть. Мелко нарезаем имбирь. В воке разогреваем арахисовое масло, кладем имбирь и белую часть зеленого лука. Обжариваем 30 секунд на сильном огне, помешивая.
- Вливаем бульон с рисовым вином и оставшимся соевым соусом, доводим до кипения. Крахмал в маленькой миске смешиваем с 2 ст. ложками холодной воды. Эту смесь вливаем в вок, готовим 1 – 2 минуты до легкого загустения, постоянно размешивая.
- Слегка взбиваем яйца в миске. Кладем в суп горошек, варим 2 минуты. В кипящий суп кладем куски крабов и, постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой яйца. Добавляем перышки зеленого лука, готовим еще 1 минуту. Яичный суп разливаем в подогретые миски, при желании приправляем перцем и соевым соусом и подаем немедленно к столу.
Если суп готовится из консервированных крабов, жидкость из банки процеживаем через тонкое сито и перед самой подачей вливаем в суп.
Состав на 4 – 6 порций:
- куриный бульон – 1 л.
- варено-морожные фаланги камчатского краба – 5 – 6 шт.
- или консервированное крабовое мясо – 400 гр.
- яйцо – 2 шт.
- замороженный зеленый горошек – 1 небольшая горсть
- зеленый лук – 5 – 7 крупных стеблей
- свежий корень имбиря – 2 см.
- кукурузный крахмал – 1 ст. ложка
- соевый соус – 3 ст. ложки
- сухой херес или рисовое вино – 3 ст. ложки
- нерафинированное арахисовое масло – 2 ст. ложки
- молотый красный острый перец
- свежемолотый черный перец.
Приятного Вам аппетита!