Торт из профитролей

    Профитроли – полые внутри маленькие булочки из заварного теста, наполненные различной начинкой. Начиненные сладким кремом, покрытые глазурью,  они очень хороши в качестве десерта, а наполненные несладкой начинкой – в качестве закуски для фуршетного стола.

Торт из профитролей готовится в течение 50 минут.

Рецепт приготовления торта из профитролей:

1. Просеиваем муку. В сотейник вливаем ¾ стакана воды, добавляем сливочное масло и соль. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения. Продолжая мешать, всыпаем муку, варим 2 – 3 минуты на слабом огне.

2. Тесто охлаждаем, перекладываем в миску. В него по одному вводим все яйца, взбиваем миксером в пышную массу. Перекладываем в кулинарный пакет.

3. Духовку разогреваем до 180°С. Противень смазываем маслом. Тесто из кулинарного пакета выдавливаем в виде круглых булочек на противень на расстоянии примерно 5 – 6 см друг от друга. Ставим в духовку и выпекаем 15 – 20 минут.

4. Готовим крем. Смешиваем яйца, муку и сахар. Смесь ставим на огонь, вливаем молоко и, периодически помешивая,  доводим до кипения. Варим 5 – 6 минут. Слегка остужаем и перекладываем в кулинарный мешок.

5. В булочках делаем небольшое отверстие и через него заполняем их кремом.

6. Клубнику промываем, удаляем плодоножки. Профитроли выкладываем на блюдо, соединяем их между собой оставшимся кремом. Между булочками раскладываем клубнику. Шоколад разламываем на небольшие кусочки и растапливаем его на водяной бане. Торт из профитролей украшаем тонкими полосками из шоколада и ставим на 30 – 40 минут в холодильник.

Состав на 10 порций:

Для теста:

  • мука – 1½ стакана
  • яйца – 5 шт.
  • соль – ¼  ч. ложки
  • сливочное масло – 125 гр. + 1ч. ложка для смазывания противня.

Для крема:

  • мука – 120 гр. (4 ст. ложки)
  • яйцо – 4 шт.
  • молоко – 400 мл.
  • сахар – 1 стакан

Для украшения:

  • клубника – 300 гр.
  • темный шоколад – 150 гр.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *