02 Дек 2011
Сливочный суп с лососем
Сливочный суп с лососем готовится 30 минут.
Рецепт приготовления:
- Картофель моем и чистим, нарезаем небольшими кубиками. Луковицы чистим и режем на четвертинки.
- Картофель и лук выкладываем в кастрюлю с холодной водой и доводим до кипения. Солим и перчим по вкусу и варим около 15 минут на слабом огне.
- Филе лосося нарезаем небольшими кусками. Укроп моем, стряхиваем воду, мелко рубим.
- В кастрюлю с супом вливаем сливки, кладем куски лосося и ¾ всего укропа, варим ещё 4-5 минут.
- Снимаем суп с огня, добавляем сливочное масло, даем ему растаять, всё перемешиваем. Суп разливаем в тарелки, посыпаем оставшимся укропом и подаем к столу горячим.
Сливочный суп с лососем готов.
Состав на 5 порций:
- картофель – 800 – 900 гр.
- луковица средняя – 2 шт.
- вода – 5 стаканов
- филе лосося – 500 гр.
- сливки – 1 стакан
- сливочное масло – 3 ст. ложки
- укроп – 1 пучок
- молотый белый перец
- соль
Приятного Вам аппетита!