Суп с куриными потрошками

Суп с куриными потрошками готовится  в течение 45 минут.

Рецепт приготовления супа с куриными потрошками:

  1. Потрошки промываем, каждую печенку разрезаем на 4 части, желудки нарезаем тонкими полосками, сердечки разрезаем вдоль пополам. Сердечки внутри промываем от сгустков крови. Сердечки и желудки обсушиваем на бумажных полотенцах. Печенку заливаем большим количеством кипятка и оставляем на 5 минут, затем откидываем на сито.
  2. Мелко нарезаем морковку, лук и петрушку. У шампиньонов удаляем ножки, шляпки нарезаем ломтиками. В большой сковороде разогреваем масло на среднем огне, кладем лук, обжариваем 5 минут, добавляем морковь и петрушку, обжариваем ещё в течение 5 минут.
  3. Разогреваем чистую сухую сковородку, сыплем муку и кориандр, обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Снимаем с огня, вливаем примерно половник бульона, размешиваем до однородности, возвращаем на слабый огонь, доводим до кипения, готовим 5 минут. Добавляем сливки, перемешиваем до однородности и снимаем с огня.
  4. Оставшийся бульон доводим до кипения, кладем желудки и сердечки, варим 20 минут. Затем добавляем овощи с грибами и горошек, готовим 5 минут.
  5. В суп кладем печенку, вливаем сливочную заправку, солим и перчим и доводим почти до кипения (но не кипятим!). Суп с куриными потрошками подаем очень горячим.

Состав 4 порции:

  • куриные потрошка (сердечки, желудки, печенки) – 300 гр.
  • куриный бульон (см. рецепт приготовления) – 1 л.
  • жирные сливки  – 100 мл.
  • замороженный зеленый горошек – 1 стакан
  • шампиньоны – 250 гр.
  • средняя луковица  –  1 шт.
  • средняя морковка – 1 шт.
  • небольшой корень петрушки – 1шт.
  • мука – 2 ст. ложки
  • топленое масло – 2 ст. ложки
  • молотый кориандр – 1 щепотка
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+