09 Апр 2012
Суп с куриными потрошками
Суп с куриными потрошками готовится в течение 45 минут.
Рецепт приготовления супа с куриными потрошками:
- Потрошки промываем, каждую печенку разрезаем на 4 части, желудки нарезаем тонкими полосками, сердечки разрезаем вдоль пополам. Сердечки внутри промываем от сгустков крови. Сердечки и желудки обсушиваем на бумажных полотенцах. Печенку заливаем большим количеством кипятка и оставляем на 5 минут, затем откидываем на сито.
- Мелко нарезаем морковку, лук и петрушку. У шампиньонов удаляем ножки, шляпки нарезаем ломтиками. В большой сковороде разогреваем масло на среднем огне, кладем лук, обжариваем 5 минут, добавляем морковь и петрушку, обжариваем ещё в течение 5 минут.
- Разогреваем чистую сухую сковородку, сыплем муку и кориандр, обжариваем до золотистого цвета, постоянно помешивая. Снимаем с огня, вливаем примерно половник бульона, размешиваем до однородности, возвращаем на слабый огонь, доводим до кипения, готовим 5 минут. Добавляем сливки, перемешиваем до однородности и снимаем с огня.
- Оставшийся бульон доводим до кипения, кладем желудки и сердечки, варим 20 минут. Затем добавляем овощи с грибами и горошек, готовим 5 минут.
- В суп кладем печенку, вливаем сливочную заправку, солим и перчим и доводим почти до кипения (но не кипятим!). Суп с куриными потрошками подаем очень горячим.
Состав 4 порции:
- куриные потрошка (сердечки, желудки, печенки) – 300 гр.
- куриный бульон (см. рецепт приготовления) – 1 л.
- жирные сливки – 100 мл.
- замороженный зеленый горошек – 1 стакан
- шампиньоны – 250 гр.
- средняя луковица – 1 шт.
- средняя морковка – 1 шт.
- небольшой корень петрушки – 1шт.
- мука – 2 ст. ложки
- топленое масло – 2 ст. ложки
- молотый кориандр – 1 щепотка
- свежемолотый черный перец, соль.
Приятного Вам аппетита!