14 мая 2012
Суп — пюре из фасоли
Этот вегетарианский наваристый суп ничуть не хуже мясного.
Суп – пюре из фасоли начинаем готовить за 12 часов до подачи.
Рецепт приготовления супа — пюре из фасоли:
- Фасоль замачиваем на 10 часов в холодной воде, затем промываем в дуршлаге под холодной проточной водой. Снова заливаем двумя литрами холодной воды и отвариваем до готовности около 1,5 часов. Не солим!
- Фасоль откидываем на дуршлаг (отвар сохраняем), остужаем. Фасоль кладем в блендер, вливаем немного отвара и взбиваем в пюре.
- Лук мелко режем и обжариваем 10 минут в топленом масле на среднем огне до золотистого цвета. Муку обжариваем на раскаленной сухой сковороде до коричневого цвета, постоянно помешивая. Затем слегка разводим отваром и перемешиваем, чтобы не было комочков.
- Готовое пюре кладем в отвар, солим, добавляем разведенную обжаренную муку, жареный лук, на слабом огне доводим до кипения и снимаем с огня.
- Суп – пюре из фасоли заправляем красным перцем, измельченным укропом, листочками кинзы и подаем к столу.
Такой суп также можно приготовить из красной фасоли, добавив 2 ст. ложки предварительно прокаленных на сковороде и измельченных грецких орехов.
Состав:
- крупная белая фасоль – 300 гр.
- большая луковица – 1 шт.
- мука – 1 ст. ложка
- топленое масло – 3 ст. ложки
- соль
- кинза, укроп, красный острый перец для подачи.