Маринованные помидоры

     Маринование – лучший способ консервирования помидоров на зиму. Для маринования можно использовать помидоры практически всех всех сортов, размеров и степени зрелости. Непригодны только слишком крупные, перезрелые и больные или поврежденные плоды.

Маринованные помидоры готовятся в течение 20 минут.

Рецепт приготовления маринованных помидоров с фото:

1. Помидоры моем, у плодоножки на каждом плоде делаем два прокола деревянной шпажкой или вилкой. Помидоры кладем в миску, заливаем кипятком и даем 10 минут постоять, затем воду сливаем.

2. Зелень промываем, даем ей обсохнуть. Не измельчая, кладем вместе с очищенными зубчиками чеснока и острым перцем на дно предварительно простерилизованной  банки. Морковь и свеклу чистим и нарезаем тонкими кружками. Помидоры укладываем в банку, перемежая их кружками моркови и свеклы.

3. Кипятим 1 литр воды, добавляем уксусную эссенцию, соль и сахар. Кипящий раствор вливаем в помидоры. После того, как , банка остынет, ставим в темное прохладное место на хранение. Маринованные помидоры, законсервированные таким способом могут храниться до следующего урожая.

Состав для двухлитровой банки:

  • помидоры –  1,2 кг.
  • острый перец — ⅓ стручка
  • зелень по вкусу – 3 – 4 веточки
  • чеснок – 4 зубчика
  • морковка – 1 шт.
  • небольшая свекла – 2 шт.
  • вода – 1 л.
  • уксусная эссенция – 1 ч. ложка
  • сахар – 2 ст. ложки
  • соль – 1 ст. ложка.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+