Варенье из грецких орехов

   Варенье из грецких орехов начинаем готовить за 9 – 10 дней до подачи.

Рецепт приготовления варенья из зеленых грецких орехов:

  1. Орехи промываем и чистим от зеленой кожицы. Заливаем холодной водой и оставляем на 2 дня. 3 – 4 раза в сутки меняем воду.
  2. Готовим известковую воду: в холодной воде разводим гашеную известь*, раствор тщательно перемешиваем  и оставляем на 3 часа. Известковую воду осторожно фильтруем, заливаем ею орехи и оставляем на сутки.
  3. Сливаем известковую воду, орехи тщательно промываем, в разных местах накалываем вилкой или толстой иглой и снова заливаем холодной водой. Оставляем на 2 суток.
  4. В кастрюлю заливаем 2 стакана воды, доводим её до кипения и опускаем орехи на 10 минут. Затем вынимаем и даем орехам обсохнуть.
  5. Готовим сироп из сахара и воды, доводим до кипения и оставляем. В горячий сироп кладем орехи, добавляем  лимонный сок и пряности. Проделываем это трижды. Последний раз варим орехи, пока они не станут мягкими. Варенье из грецких орехов перекладываем в стерилизованные банки и закрываем.

  *Гашеную известь (известь – «пушенку») можно купить в любом строительном магазине.

 Состав:

  • зеленые грецкие орехи– 1 кг.
  • сахар – 2 кг.
  • лимон – 2 шт.
  • гвоздика – 10 бутонов
  • корица – 2 палочки.

Для известковой воды:

  • вода – 5 л.
  • гашеная известь – 500 гр.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *