Соус барбекю

   Соус барбекю имеет множество вариаций. Этот рецепт – один из самых простых. Таким соусом можно смазывать жарящуюся в духовке или на углях мясо, рыбу, овощи. И с этим же соусом их можно подавать.

Время на подготовку 20 минут.

Время на приготовление 1 час 10 минут.

Рецепт приготовления соуса барбекю:

  1. Лук и чеснок  чистим и по отдельности очень мелко режем.
  2. На среднем огне разогреваем оливковое масло в глубокой сковородке с толстым дном, кладем лук и обжариваем 5 минут до мягкости. Затем добавляем чеснок, обжариваем еще 2 минуты.
  3. К луку и чесноку добавляем томатный соус, доводим до кипения. Сахар и горчичный порошок заливаем ½ стакана кипятка, перемешиваем до полного растворения.
  4. Добавляем уксус и томатную пасту, еще раз перемешиваем. Получившуюся массу вливаем в томатный соус. Приправляем вустерским соусом, кайенским и черным перцем, солью по вкусу. Готовим 10 минут, помешивая.
  5. Соус снимаем с огня и перед подачей полностью остужаем в течение 1 часа.

  Соус барбекю можно приготовить сразу в большом объеме, залить его в стерилизованные банки, пропастеризовать их на водяной бане и закатать – соус прекрасно хранится и со временем будет только вкуснее. Готовый томатный соус можно заменить помидорами, консервированными в собственном соку, предварительно очистив от кожицы и мелко порубив их.

Состав на 8 порций:

  • хорошая томатная паста – 3 ст. ложки
  • готовый томатный соус – 400 гр.
  • маленькая луковица – 1 шт.
  • чеснок – 3 — 4 шт.
  • яблочный уксус – 3 ст. ложки
  • вустерский соус – 1 ст. ложка
  • масло оливковое – 2 ст. ложки
  • горчичный порошок – 1 ч. ложка
  • темный коричневый сахар – 1 ст. ложка
  • кайенский перец
  • черный перец (свежемолотый), соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+