Простая лазанья с крапивой

    В кулинарии крапива используется так же, как шпинат. Крапива – прекрасное средство от авитаминоза и анемии. Приготовьте лазанью с крапивой и… будьте здоровы!

       Начинаем готовить за 4 часа до подачи.

Рецепт приготовления:

  1. Для приготовления рагу нарезаем корейку небольшими кубиками и жарим её 3 – 4 минуты на среднем огне на сухой сковородке. Мелко режем морковь, лук и сельдерей. Когда корейка начнет слегка подтаивать, добавляем овощи и жарим ещё около 5 минут. Добавляем фарш, увеличиваем огонь и обжариваем до готовности в течение 5 минут, разбивая вилкой комочки.
  2. Вливаем вино, даем ему выпариться и добавляем молоко и пассату* из помидоров.
  3. Добавляем 1 стакан теплой воды, перемешиваем  и готовим рагу на слабом огне. В конце тушения солим и перчим по  вкусу.
  4.  Для приготовления листов лазаньи заливаем крапиву кипятком, доводим до кипения, варим 1 – 2 минуты, откидываем на дуршлаг, отжимаем и мелко рубим.
  5. Муку просеиваем горкой, делаем в ней углубление, вбиваем в него яйцо, добавляем крапиву и соль. Тесто хорошо вымешиваем, сворачиваем в шар, заворачиваем в пленку и оставляем на 20 минут. Затем раскатываем тесто не очень тонко и вырезаем квадраты со стороной 10 см. Листы лазаньи отвариваем в широкой кастрюле в подсоленной кипящей воде, затем споласкиваем их в холодной воде и выкладываем на полотенце.
  6. На дно прямоугольной формы для запекания выкладываем немного рагу, затем слой теста, снова рагу и присыпаем все сыром. Продолжаем чередовать слой до тех пор, пока форма не наполнится. Последним выкладываем слой сыра. Форму с лазаньей ставим  на 30 минут в духовку, разогретую до 200°С. Ждем 10 – 15 минут и подаем к столу.

 Простая лазанья с крапивой готова.

*Пассата – готовое пюре из очищенных от кожицы и семян помидоров.

  Этот рецепт можно немного усложнить, добавив в него соус бешамель для лазаньи. Для приготовления соуса 3 ст. ложки муки обжариваем до золотистого цвета в 4 ст. ложках сливочного масла, вливаем 1½ стакана молока, готовим в течение 5 минут, помешиваем не допуская появления комков. Соус заправляем тертым мускатным орехом, солью и перцем. Готовый соус добавляем между слоями теста и рагу.

Состав на 6  порций:

  • мука – 250 гр.
  • листья молодой крапивы – 1 большой пучок
  • яйцо – 2 шт.
  • натертый пармезан – 250 гр.
  • соль.

Для мясного рагу:

  • говяжий фарш – 300 гр.
  • копченая корейка – 50 гр.
  • молоко – ½ стакана
  • сельдерей – 1 черешок
  • морковь средняя – 1 шт.
  • сухое белое вино – ½ стакана
  • пассата из томатов – 250 гр.
  • половина луковицы
  • белый молотый перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+