28 Окт 2012
Пирог с апельсинами
Пирог с апельсинами
Для приготовления этого пирога лучше всего подойдут небольшие апельсины с тонкой кожурой.
Пирог с апельсинами готовится в течение 50 минут.
На 8 порций.
Состав:
- 175 гр. размягченного сливочного масла
- 175 гр. сахара
- 3 яйца
- 125 гр. муки
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 50 гр. миндаля
- 2 апельсина
- 4 ст. ложки апельсинового мармелада.
Рецепт приготовления пирога с апельсинами:
- Духовку разогреваем до 180°С. Масло с сахаром взбиваем в пышный светлый крем. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца, добавляя с каждым по одной ложке муки, чтобы масса не свернулась. Сверху просеиваем оставшуюся муку с разрыхлителем, подмешиваем молотый миндаль.
- Апельсины моем, нарезаем на кружочки с ножом пиловидным лезвием как можно тоньше. Дно и бортики формы выкладываем кружочками апельсина, при необходимости подрезаем их. Сверху выкладываем тесто, разравниваем ложкой. Выпекаем в течение 30 — 35 минут.
- Пирог с апельсинами держим в форме на 5 минут. Аккуратно переворачиваем на решетку и оставляем до полного остывания. Прилипшие к форме кружочки апельсинов выкладываем вилкой в пустоты в пироге. Разогреваем мармелад и обмазываем пирог по бокам и сверху.