Пирог с апельсинами

Пирог с апельсинами

Для приготовления этого пирога лучше всего подойдут небольшие апельсины с тонкой кожурой.

Пирог с апельсинами готовится в течение 50 минут.

На 8 порций.

Состав:

  • 175 гр. размягченного сливочного масла
  • 175 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 125 гр. муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 50 гр. миндаля
  • 2 апельсина
  • 4 ст. ложки апельсинового мармелада.

Рецепт приготовления пирога с апельсинами:

  1. Духовку разогреваем до 180°С. Масло с сахаром взбиваем в пышный светлый крем. Продолжая взбивать, вводим по одному яйца, добавляя с каждым по одной ложке муки, чтобы масса не свернулась. Сверху просеиваем оставшуюся муку с разрыхлителем, подмешиваем молотый миндаль.
  2. Апельсины моем, нарезаем на кружочки с ножом пиловидным лезвием как можно тоньше. Дно и бортики формы выкладываем кружочками апельсина, при необходимости подрезаем их. Сверху выкладываем тесто, разравниваем ложкой. Выпекаем в течение 30 — 35 минут.
  3. Пирог с апельсинами держим в форме на 5 минут. Аккуратно переворачиваем на решетку и оставляем до полного остывания. Прилипшие к форме кружочки апельсинов выкладываем вилкой в пустоты в пироге. Разогреваем мармелад и обмазываем пирог по бокам и сверху.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+