Ганаш

   Ганаш в кондитерском деле – очень популярный шоколадный полуфабрикат. Он широко используется в качестве начинки для приготовления профитролей, пирожных и конфет, а  также для украшения различных десертов. Рецепт его приготовления можно менять в зависимости от дальнейшего использования: чем больше в этом креме шоколада, тем он тверже.

Рецепт приготовления ганаша:

  1. На терке натираем шоколад.
  2. Молоко смешиваем со сливками, добавляем размягченное сливочное масло и измельченный шоколад. Тщательно перемешиваем.

Состав:

  • темный шоколад (какао 70%) —  175 гр.
  • молоко – 120 мл.
  • сливки (жирность 35%) – 50 мл.
  • сливочное масло —  35 гр.

Сливочный ганаш.

  1. На терке натираем шоколад и складываем его в большую миску. Молоко смешиваем со сливками. Смесь доводим до кипения.
  2. Растираем желтки с сахаром, и постоянно размешивая, добавляем в молочную смесь. Вливаем в миску с раскрошенным шоколадом, тщательно перемешиваем.

Состав:

  • темный шоколад (какао 70%)  —  175 гр.
  • молоко – 1 ст. ложка
  • сливки (жирность 22%) – 200 мл.
  • желтки —  5 шт.
  • сахар – 1½ ст. ложки.

Винный ганаш.

  1. На терке натираем шоколад.
  2. Сливки доводим до кипения и вливаем их в измельченный шоколад. Добавляем размягченное сливочное масло. Постоянно помешивая, вливаем вино.

Состав:

  • темный шоколад (какао 70%)  —  140 гр.
  • сливочное масло – 50 гр.
  • сливки (жирность 35%) – 125 мл.
  • красное сухое вино – 2 ст. ложки.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+