19 Ноя 2012
Ганаш
Ганаш в кондитерском деле – очень популярный шоколадный полуфабрикат. Он широко используется в качестве начинки для приготовления профитролей, пирожных и конфет, а также для украшения различных десертов. Рецепт его приготовления можно менять в зависимости от дальнейшего использования: чем больше в этом креме шоколада, тем он тверже.
Рецепт приготовления ганаша:
- На терке натираем шоколад.
- Молоко смешиваем со сливками, добавляем размягченное сливочное масло и измельченный шоколад. Тщательно перемешиваем.
Состав:
- темный шоколад (какао 70%) — 175 гр.
- молоко – 120 мл.
- сливки (жирность 35%) – 50 мл.
- сливочное масло — 35 гр.
Сливочный ганаш.
- На терке натираем шоколад и складываем его в большую миску. Молоко смешиваем со сливками. Смесь доводим до кипения.
- Растираем желтки с сахаром, и постоянно размешивая, добавляем в молочную смесь. Вливаем в миску с раскрошенным шоколадом, тщательно перемешиваем.
Состав:
- темный шоколад (какао 70%) — 175 гр.
- молоко – 1 ст. ложка
- сливки (жирность 22%) – 200 мл.
- желтки — 5 шт.
- сахар – 1½ ст. ложки.
Винный ганаш.
- На терке натираем шоколад.
- Сливки доводим до кипения и вливаем их в измельченный шоколад. Добавляем размягченное сливочное масло. Постоянно помешивая, вливаем вино.
Состав:
- темный шоколад (какао 70%) — 140 гр.
- сливочное масло – 50 гр.
- сливки (жирность 35%) – 125 мл.
- красное сухое вино – 2 ст. ложки.