Апельсиновый соус

  Апельсиновый соус – удачное сочетание цитрусовых и горчицы. Этот соус хорошо подойдет к жирной баранине или свинине, а также к курице и рыбе.

Начинаем готовить за 10 часов до подачи.

Рецепт приготовления апельсинового соуса:

  1. Семена горчицы насыпаем в сухую разогретую сковороду. Готовим, потряхивая, на среднем огне 1 – 2 минуты, пока семена горчицы не начнут лопаться и прыгать. Горячие семена кладем в миску, заливаем их уксусом, закрываем пленкой и оставляем на 8 часов.
  2. Лук нарезаем не очень тонкими перьями, кладем другую в миску. Присыпаем сахаром и солью, закрываем пленкой и также оставляем на 8 часов. В третьей миске изюм замачиваем на 8 часов в вине.
  3. Апельсины и лимоны промываем щеткой и обдаем кипятком. Кладем в форму для запекания, вливаем 1 стакан воды и ставим на 40 минут в духовку, разогретую до 180°С. Чтобы у цитрусовых кожура не пересохла  периодически подливаем воду. Если кожура цитрусовых начнет темнеть, зарываем форму фольгой. Форму вынимаем из духовки, сливаем жидкость. Апельсины и лимоны полностью остужаем, режем на четвертинки, затем нарезаем на тонкие ломтики, семена удаляем.
  4. Ломтики апельсинов и лимонов смешиваем в сотейнике с толстым дном смешиваем с содержимым трех мисок, добавляем выделившийся при нарезке цитрусовых сок. На небольшом огне доводим до кипения и варим 1 час, периодически помешивая. Полностью остужаем и заливаем в стеклянную емкость. Апельсиновый соус можно хранить в холодильнике до 2 недель.

  Чтобы приготовить более острый апельсиновый соус, в него  можно добавить 1 небольшой красный острый перчик чили вместе с семенами или сделать соус не из желтой, а из коричневой горчицы – ее семена намного острее.

Состав на 600 – граммовую банку:

  • крупный апельсин (кисло – сладкий) – 3 шт.
  • крупный лимон – 3 шт.
  • семена желтой горчицы – 2 ст. ложки
  • крупный золотой изюм – 100 гр.
  • средняя белая луковица – 3 шт.
  • яблочный уксус – 1½ стакана
  • белое десертное вино – ½ стакана
  • сахар – 1½ стакана
  • соль – 1 ст. ложка.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Процедура выдачи отказных писем на продукцию: образец отказного письма .
Яндекс.Метрика Google+