Торт «Три молока»
Торт «Три молока» начинаем готовить за 9 — 11 часов до подачи.
Рецепт приготовления с фото:
1. Готовим бисквитную основу: яйца взбиваем с обычным и ванильным сахаром, солью в пышную пену, добавляем просеянную муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем до однородности.
2. Круглую форму для запекания выстилаем пергаментом и смазываем маслом, выливаем в неё тесто, выпекаем в течение 20 – 30 минут до готовности в духовке, разогретой до 170°С. Готовый бисквит вынимаем из духовки, выкладываем на решетку и слегка остужаем.
3. Пока основа готовится, для пропитки все три вида молока взбиваем в миксере до полной однородности. Перекладываем бисквит на блюдо, часто накалываем вилкой. Поверхность бисквита при помощи большой ложки поливаем молочной смесью. Бисквит должен стать очень влажным, молочная пропитка будет стекать на дно блюда, но потом она впитается.
4. Торт «Три молока» ставим на 8 – 10 часов в холодильник. Перед подачей сливки взбиваем в пышную пену, украшаем торт и подаем к столу.
Для ароматизации бисквита в пропитку можно добавить две ложки алкоголя по вкусу: коньяк, кокосовый ром Malibu, сладкий ликер Amaretto, Advocaat или Tia Maria.
Состав на 8 – 10 порций:
- яйцо – 4 шт.
- мука – 1 стакан с горкой
- сахар – ⅔ стакана
- разрыхлитель – 1 ч. ложка
- ванильный сахар – 1 ч. ложка
- щепотка соли
- сливки для взбивания при подаче.
Для пропитки:
- сгущенное молоко – 1 банка (400 гр.)
- консервированное молоко без сахара — 1 банка (400 гр.)
- молоко жирностью 3,5 – 6% — 1 стакан.