Шоколадный домик

  Шоколадно — меренговый домик, в отличие от широко известного пряничного домика, внутри не полый. В нем на самом деле есть,  что есть!

Шоколадный домик начинаем готовить за 24  часа до подачи.

Рецепт приготовления с фото:

1. Делаем шоколадную «черепицу». На пергаменте рисуем небольшие прямоугольники, нижние углы закругляем. На водяной бане растапливаем шоколад, узкой силиконовой лопаткой выкладываем на трафареты тонкий слой шоколада.  Даем застыть и покрываем вторым слоем. Ставим на 4-5 часов в холодильник. Из оставшегося шоколада делаем  елки и другие детали двора.

2. Миндаль обжариваем в течение 5 минут на сухой раскаленной сковороде, затем измельчаем его в муку. Белки взбиваем в пышную пену, постепенно добавляем по 1 ст. ложке сахарную пудру. Добавляем какао, просеянную муку и измельченный миндаль, аккуратно перемешиваем. На листе пергамента чертим 12 прямоугольников 20х12 см. Получившееся тесто раскладываем лопаткой по трафаретам. Подравниваем края и поверхность. Ставим на 30 минут в духовку, разогретую до 160°С.


3. Шоколад растапливаем на водяной бане. Маленькими кусочками постепенно добавляем сливочное масло, постоянно перемешиваем. Желтки растираем, белки с сахарной пудрой взбиваем в пышную пену. Соединяем желтки с белками. После того, как шоколад остынет, аккуратно смешиваем его с белково-желтковой смесью. Ставим крем в холодильник.

4. Готовые коржи полностью остужаем. Два самых ровных коржа откладываем для крыши. Остальные промазываем кремом,  складываем друг на друга и слегка придавливаем. Ставим в холодильник.


5. На основании из коржей закрепляем  крышу при помощи растопленного шоколада. Крышу смазываем тонким слоем шоколада и, начиная с нижнего ряда, укладываем «черепицу». На стенах домика рисуем кисточкой шоколадные окна. Ставим домик на 6 часов в холодильник. Перед подачей шоколадный домик ставим на поднос, присыпанный сахарной пудрой. Сахарной глазурью смазываем конек крыши и окна. Ставим вокруг дома елки. Присыпаем  все сахарной пудрой.

Состав на 10 порций:

Для коржей:

  • мука – 2 ст. ложки
  • какао-порошок – 2 ст. ложки
  • белок – 8 шт.
  • миндаль очищенный – 150 гр.
  • сахарная пудра – 2 стакана.

Для крема:

  • сливочное масло – 300 гр.
  • шоколад (60% какао) – 400 гр.
  • белок – 6 шт.
  • желток – 4 шт.
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки.

Для украшения:

  • темный шоколад – 500 гр.

   А здесь Вы можете посмотреть рецепты приготовления домика из печенья и пряничного домика

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+