Рулет из говядины с ветчиной

    Рулет из говядины с ветчиной – блюдо «многофункциональное». Его можно подавать как горячее блюдо, а можно охладить и получить отличную мясную закуску.

Начинаем готовить за 4 часа до подачи.

Рецепт приготовления с фото:

1. Мясо и ветчину нарезаем очень маленькими кубиками, перемешиваем. Измельчаем лук и чеснок. К мясу добавляем яйцо, сметану, измельченный чеснок и лук. Приправляем солью и перцем, перемешиваем. Очищенную морковь и сельдерей нарезаем небольшими кубиками и обжариваем 4 минуты в разогретом растительном масле. Добавляем к мясу и тщательно перемешиваем. Фисташки обжариваем 5 минут на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая. Затем рубим ножом в крупную крошку.

2. Замачиваем и отжимаем полотняное полотенце. Расстилаем его на столе, выкладываем приготовленный фарш, разравниваем поверхность и равномерно присыпаем фисташками. Ближний к себе край полотенца приподнимаем обеими руками и сворачиваем фарш в рулет. Плотно оборачиваем его полотенцем, боковые концы перевязываем бечевкой.

3. В большой кастрюле кипятим воду, в неё отжимаем сок лимона. Кладем завернутый в полотенце рулет и варим под не плотно закрытой крышкой на медленном огне в течение 2 часов. Вынимаем рулет из кастрюли, остужаем в течение 1 часа. Аккуратно снимаем полотенце и перекладываем рулет на блюдо. Режем на порционные куски толщиной 1,5 – 2 см. Рулет из говядины с ветчиной подаем с зеленым салатом.

  Лук для рулета лучше измельчать вручную. В этом случае поверхность рулета будет иметь более фактурный вид.

  Для придания пряного вкуса и аромата при отваривании рулета в воду можно добавить горошины черного перца, лавровый лист и другие пряности.

Состав на 8 — 10 порций:

  • филе говядины – 500 гр.
  • вареная ветчина – 500 гр.
  • чеснок – 4 зубчика
  • средняя луковица – 2 шт.
  • сметана – 4 ст. ложки
  • средняя морковка – 2 шт.
  • сельдерей – 2 черешка
  • яйцо – 1 шт.
  • средний лимон – 1шт.
  • очищенные фисташки – 100 гр.
  • растительное масло  для обжаривания
  • свежемолотый черный перец, соль.

Приятного Вам аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+