Рулет из говядины с ветчиной
Рулет из говядины с ветчиной – блюдо «многофункциональное». Его можно подавать как горячее блюдо, а можно охладить и получить отличную мясную закуску.
Начинаем готовить за 4 часа до подачи.
Рецепт приготовления с фото:
1. Мясо и ветчину нарезаем очень маленькими кубиками, перемешиваем. Измельчаем лук и чеснок. К мясу добавляем яйцо, сметану, измельченный чеснок и лук. Приправляем солью и перцем, перемешиваем. Очищенную морковь и сельдерей нарезаем небольшими кубиками и обжариваем 4 минуты в разогретом растительном масле. Добавляем к мясу и тщательно перемешиваем. Фисташки обжариваем 5 минут на сухой горячей сковороде, постоянно помешивая. Затем рубим ножом в крупную крошку.
2. Замачиваем и отжимаем полотняное полотенце. Расстилаем его на столе, выкладываем приготовленный фарш, разравниваем поверхность и равномерно присыпаем фисташками. Ближний к себе край полотенца приподнимаем обеими руками и сворачиваем фарш в рулет. Плотно оборачиваем его полотенцем, боковые концы перевязываем бечевкой.
3. В большой кастрюле кипятим воду, в неё отжимаем сок лимона. Кладем завернутый в полотенце рулет и варим под не плотно закрытой крышкой на медленном огне в течение 2 часов. Вынимаем рулет из кастрюли, остужаем в течение 1 часа. Аккуратно снимаем полотенце и перекладываем рулет на блюдо. Режем на порционные куски толщиной 1,5 – 2 см. Рулет из говядины с ветчиной подаем с зеленым салатом.
Лук для рулета лучше измельчать вручную. В этом случае поверхность рулета будет иметь более фактурный вид.
Для придания пряного вкуса и аромата при отваривании рулета в воду можно добавить горошины черного перца, лавровый лист и другие пряности.
Состав на 8 — 10 порций:
- филе говядины – 500 гр.
- вареная ветчина – 500 гр.
- чеснок – 4 зубчика
- средняя луковица – 2 шт.
- сметана – 4 ст. ложки
- средняя морковка – 2 шт.
- сельдерей – 2 черешка
- яйцо – 1 шт.
- средний лимон – 1шт.
- очищенные фисташки – 100 гр.
- растительное масло для обжаривания
- свежемолотый черный перец, соль.