Миндальный торт «Мокко»

   Этот элегантный многослойный миндальный торт «Мокко» с ароматом кофе, украшенный кольцами из сахарной пудры и какао – порошка будет по достоинству оценен Вашими гостями.

Время на подготовку и приготовление 1 час 30 минут.

Время на охлаждение 3 – 4 часа.

Рецепт приготовления миндального торта «Мокко»:

  1. Разогреваем духовку до 180°С.  Отделяем желтки от белков. Масло с сахаром взбиваем в пышный крем, добавляем желтки и кофейную эссенцию. Белки взбиваем отдельно до мягких пиков. В масляный крем просеиваем муку с разрыхлителем, перемешиваем до однородности, всыпаем молотый миндаль. Чтобы разжижить тесто, вводим сначала одну ложку взбитых белков, а затем металлической ложкой подмешиваем оставшиеся белки.
  2. Тесто кладем в форму, поверхность разравниваем и выпекаем 50 мину. Готовность основы проверяем металлической спицей.  Оставляем на 10 минут в форме, а затем перекладываем на решетку для полного остывания.
  3. Масло взбиваем в мягкую кремовую массу. Продолжая взбивать, понемногу добавляем просеянную сахарную пудру. С последней порцией пудры добавляем какао – порошок. Подмешиваем молоко и кофейную эссенцию, тщательно растираем до однородности. Готовый бисквит режем на три коржа и, переслаивая кремом коржи, собираем торт.
  4. Из тонкого картона или  пекарской бумаги готовим шаблон в виде круга, из него, начав с внешнего края,  вырезаем четыре кольца. В центре оставляем небольшой кружок. Самое большое кольцо располагаем по краю торта, маленький кружок укладываем в центр, а посредине между ними кладем среднее кольцо. Открытые кольцевые участки поверхности торта присыпаем через сито какао – порошком. Аккуратно убираем шаблоны, кольца из какао нарываем оставшимися двумя кольцами, оставшийся верх торта присыпаем сахарной пудрой: в результате получится три кольца из сахарной пудры и два – из какао. Миндальный торт «Мокко» подаем к столу.

Состав на 8 порций:

Для коржей:

  • мука –  75 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • размягченное сливочное масло – 150 гр.
  • мелкокристаллический сахар – 150 гр.
  • яйцо – 4 шт.
  • кофейная эссенция – 2 ст. ложки
  • молотый миндаль – 125 гр.

Для крема:

  • размягченное сливочное масло – 150 гр.
  • сахарная пудра – 300 гр.
  • кофейная эссенция – 1 ст. ложка
  • какао – порошок – 1 ст. ложка
  • молоко – 2 ст. ложки.

Для украшения:

  • какао – порошок – 4 ст. ложки
  • пудра сахарная – 4 ст. ложки.

Приятного аппетита!

   

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+