Суп минестроне

  Единственно верного рецепта этого самого знаменитого итальянского супа не существует. В него кладут и птицу, и мясо, и пасту, и только овощи…  Его состав во многом зависит от сезона и от места, в котором он готовится. Этого ароматного, сытного, насыщенного супа одного будет вполне достаточно в качестве единственного блюда для целой семьи…

Суп минестроне начинаем готовить за 12 часов до подачи.

Рецепт приготовления:

  1. Фасоль на 10 часов замачиваем в холодной воде. Затем промываем, заливаем свежей холодной водой и ставим на средний огонь. Доводим до кипения, варим без соли при открытой крышке в течение 40 минут. Откидываем на дуршлаг.
  2. Мозговые косточки кладем на противень, ставим в духовку, разогретую до 200°С, на 10 – 15 минут, чтобы они подрумянились. Перекладываем в большую кастрюлю, заливаем 2 литрами холодной воды, доводим до кипения на небольшом огне, снимаем пену. Добавляем неочищенные зубчики чеснока и гвоздику, не давая бурно кипеть, варим 2,5 — 3 часа на минимальном огне. Затем косточки аккуратно вынимаем и сохраняем, бульон процеживаем.
  3. Морковь, сельдерей, лук и цукини нарезаем средними кубиками. Всю белую часть и 2 – 3 см зеленой части лука – порея нарезаем тонкими полукольцами, промываем и обсушиваем. С бекона срезаем кожу, мякоть нарезаем тонкими короткими полосками. В большой кастрюле с толстым дном разогреваем оливковое масло, добавляем бекон, обжариваем 3 – 4 минуты, помешивая. Затем кладем  кусок кожи от бекона и все овощи. Готовим 20 минут на среднем огне, помешивая.   
  4. У шпината и базилика отрезаем стебли, мелко их режем. Листья крупно рубим. Добавляем к овощам стебли шпината, базилика, лавровый лист, помидоры вместе с соком. Кладем фасоль, вливаем бульон, готовим под крышкой на минимальном огне в течение 30 минут.
  5. Добавляем в суп пасту, листья базилика и шпината, перец и соль. Варим примерно 10 минут до готовности пасты. Суп минестроне посыпаем натертым пармезаном и подаем очень горячим.

Состав на 6 — 8  порций:

  • крупная говяжья мозговая кость – 2 шт.
  • нежирный бекон или грудинка на коже – 150 гр.
  • короткая паста (ракушки, ньюкетти, фузилли) – 1 большая горсть
  • средняя луковица – 1 шт.
  • лук — порей – 1 средний стебель
  • средняя морковка – 1 шт.
  • большой цукини – 1 шт.
  • маленький корень сельдерея — 1 шт.
  • сухая красная или пестрая фасоль – 1 стакан
  • рубленые помидоры в собственном соку – 700 – 800 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • оливковое масло  – 2 ст. ложки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • гвоздика – 1 бутон
  • средний пучок базилика
  • средний пучок шпината
  • свежемолотый черный перец, соль
  • пармезан для подачи.

Приятного Вам аппетита!

   

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика Google+