Суп из чечевицы
Чечевица – очень полезный и вкусный продукт. Она богата белком и железом, благодаря чему входит в состав многих постных блюд. Из чечевицы готовят салаты, котлеты, а суп из чечевицы — очень вкусный и питательный.
Время приготовления 40 минут.
Рецепт приготовления супа из чечевицы с фото:
1.Чечевицу перебираем, засыпаем в дуршлаг, промываем и кладем в кастрюлю. Воду наливаем так, чтобы она покрыла чечевицу на 2 пальца. Варим до готовности. Следует учитывать, что при варке чечевица впитывает в себя много воды, поэтому при необходимости, добавляем её.
2. Морковь, лук и сельдерей моем и чистим. Одну морковь, одну луковицу и весь сельдерей произвольно нарезаем и обжариваем до мягкости на сухой сковороде. Перекладываем в кастрюлю с водой и доводим до готовности. Добавляем соль. Овощи откидываем на дуршлаг, бульон процеживаем.
3. Половину отваренной чечевицы смешиваем с сельдереем, морковью и луком и через мелкое сито протираем в кастрюлю с овощным бульоном.
4. Оставшуюся морковь и лук, а также помидор и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на отдельной сковороде.
5. Добавляем в суп вторую половину чечевицы и обжаренные овощи.
6. Белый хлеб нарезаем равными по размеру кубиками. Зубчик чеснока чистим, режем вдоль пополам и натираем им сковороду. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем гренки до золотистого цвета. Суп из чечевицы подаем к столу горячий с гренками.
Состав на 4 порции:
- красная чечевица – 250 гр.
- большая луковица – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- корень сельдерея – 100 гр.
- сливочное или растительное масло – 2 ст. ложки
- чеснок — 2 зубчика
- лавровый лист – 1 шт.
- сладкий перец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- белый хлеб для гренок – ½ батона.