Ароматизированное масло

  Ароматизированное масло начинаем готовить за неделю до подачи.

Рецепт приготовления:

  1. Стерилизуем литровую бутылку.
  2. Горошины перца и горчичные семена кладем между двумя слоями пищевой пленки и слегка раздавливаем скалкой или бутылкой. Всыпаем в бутылку. Туда же кладем острые перчики.
  3. В бутылку вливаем масло и слегка встряхиваем её.
  4. Пряную зелень очень осторожно, чтобы не повредить листочки и стебли, слегка разминаем между пальцами. Аккуратно опускаем зелень в бутылку, взяв веточки за верхний конец. Запечатываем бутылку и ставим настояться в прохладное темное место. Ароматизированное масло будет готово через неделю. Масло будет более ароматным, если оно будет  долго настаиваться (до 1 года). Чтобы оно не было слишком острым, перчики можно вынут через 2 недели.

  Ароматизировать масло можно с помощью любых специй и трав, но при одном важном условии: все они должны быть предварительно очень тщательно высушены. Со временем в масляной среде, если в продукте останется вода, могут развиться опасные бактерии. Поэтому, чтобы приготовить масло со свежими зеленью, перцем, чесноком или луком, следует оставить его на 24 часа при комнатной температуре, затем поставить в холодильник и использовать в течение недели.

  Ароматизировать масло свежими продуктами можно другим способом – предварительно в течение 7 – 8 дней выдержать их в уксусе, обсушить и поместить в бутылку с маслом. Настаивать такое масло нужно в 1,5 – 2 раза дольше.

Состав на одну литровую бутыль:

  • оливковое масло — 900 мл.
  • сушеная пряная зелень (орегано или тимьян) – 2 – 3 крупные веточки
  • сушеный острый перчик чили – 1-2 шт.
  • горчичные семена, душистый и черный перец горошком – по 1 ч. ложке.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика