Маринованные овощи

  Маринованные овощи, приготовленные в домашних условиях – закуска, которую в магазине купить нельзя. Конечно, на полках супремаркетов стоят десятки всевозможных банок от различных производителей, но на поверку все это оказывается как минимум безвкусно.

Время приготовления 2 часа 15 минут.

Рецепт приготовления маринованных овощей:

1. Все овощи моем. Перцы режем пополам, удаляем семенные коробки и нарезаем продольными ломтиками. Кабачки и баклажаны нарезаем кружками толщиной  ½ см. Кабачки, баклажаны и перцы кладем в отдельные миски, присыпаем их солью и оставляем на 1 час.

2. Овощи промываем холодной водой. Уксус разводим 400 мл. воды и доводим до кипения.

3. Кладем баклажаны и готовим в течение 3 минут. Шумовкой перекладываем на салфетки.

4. Ту же операцию повторяем с кабачком и перцами. Оставляем овощи обсохнуть в течение 30 минут.

5. Овощи укладываем слоями в стерилизованные банки, переслаивая их маслинами и оливками. Сверху кладем веточки тимьяна.

6. В сотейник наливаем растительное масло, добавляем горошины черного перца и на небольшом огне доводим до кипения.  Добавляем орегано, перемешиваем. Овощи заливаем горячим маслом. Банки накрываем и оставляем остывать до комнатной температуры. Зарываем герметично крышками и ставим на хранение. Маринованные овощи храним в прохладном месте.

Состав на 20  порций:

  • небольшой баклажан  – 2 шт.
  • средний кабачок — 2 шт.
  • сладкий красный перец  — 2 шт.
  • сладкий желтый перец  — 2 шт.
  • маслины – 200 гр.
  • оливки – 200 гр.
  • масло растительное – 600 мл.
  • белый винный уксус – 400 мл.
  • тимьян – 2 веточки
  • орегано (сухой) – 2 ч. ложки
  • черный перец – 16 горошин
  • соль – 4 ст. ложки.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика