Севиче из семги

 .

  Севиче  – латиноамериканское блюдо из сырой рыбы,  замаринованной в соке цитрусовых. В каждой латиноамериканской стране севиче имеет свой оттенок. В Эквадоре его принято подавать с картофельными чипсами, поп – корном, орехами и большими початками кукурузы, в Перу – с кукурузой или  холодным сладким картофелем, в Мексике его подают на пшеничных лепешках. Традиционно для приготовления этой закуски используют белую морскую рыбу, но севиче из семги получается тоже очень вкусным.

 .

Время приготовления 25 минут.

Рецепт приготовления севиче из семги:

  1. Рыбу нарезаем средними кубиками. Отжимаем сок из лаймов. Один перчик чили режем пополам и натираем им внутреннюю поверхность большой керамической или стеклянной миски.
  2. Куски семги кладем в миску и заливаем соком лайма*. Рыбу с соком в миске активно перемешиваем 10 – 15 минут, затем перекладываем в чистую миску.
  3. Лук нарезаем тонкими кольцами. Из второго чили удаляем семена, мякоть нарезаем колечками. Листья кинзы снимаем со стеблей. Рыбу посыпаем луком, кинзой и чили.  Севиче из семги подаем к столу.

*Сырая рыба под воздействием кислоты, содержащейся в соке цитрусовый, становится полностью пригодной к употреблению.

Состав на 4 — 6 порций:

  • свежее филе семги – 800 гр.
  • лайм – 5 шт.
  • острый красный перец чили – 2 шт.
  • красная луковица – 2 шт.
  • кинза –  3 веточки.

Приятного Вам аппетита!

 
 .

Другие рецепты этой категории:

0 комментариев для “Севиче из семгиДобавьте Ваш →

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *