Шоколадные фигурки


Шоколадные фигурки, сделанные своими руками —  отличный подарок как для детей, так и для взрослых. Приготовить фигурный шоколад не так уж и сложно и весьма интересно.

Начинаем готовить за 8 -10 часов до подачи.

Рецепт приготовления с фото:

1. Формы для фигурного шоколада с помощью тонкой кулинарной кисточки смазываем маслом. Можно присыпать золотой пищевой пудрой (её можно купить в профессиональном кондитерском магазине).

 

 

2. Темперируем шоколад. Берем большую кулинарную кисть и на внутреннюю поверхность одной половины формы наносим не очень толстый слой темперированного шоколада. Кладем в холодильник на 1 час, чтобы шоколад в форме полностью застыл. Емкость с темперированным шоколадом держим в тепле, чтобы он не затвердел. Эту операцию повторяем ещё раз: наносим второй слой шоколада и даем ему застыть в холодильнике в течение 1 часа. Точно так же во второй половине формы делаем вторую часть фигурки.

3. Чтобы фигурка могла устойчиво стоять, в дно обеих форм заливаем еще немного шоколада и даем ему схватиться.

 

 

 

4. Скрепляем обе части формы: лист пергамента размером с дно формы густо смазываем шоколадом и сразу же ставим на него формы с шоколадом. Даем слегка схватиться, формы переворачиваем, удаляем пергамент и аккуратно склеиваем половинки. Даем схватиться и ставим на 4 – 8 часов в холодильник. Затем вынимаем форму и, осторожно постучав ею по столу, отделяем фигурку.

  В объемные шоколадные фигурки можно поместить миниатюрные игрушки.
Это будет отличным Новогодним сюрпризом для Ваших детей!

Состав на 1 шт.:

  • любой шоколад без добавок – 200 – 500 гр. (в зависимости от размера формы)
  • растительное масло (лучше всего ореховое) для смазывания формы.

  Рекомендуем также посмотреть рецепты приготовления украшений из шоколада и шоколадного фондю.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика