Армянская медовая пахлава

  Армянская медовая пахлава – старинный, очень простой в приготовлении десерт, состоящий из натуральных продуктов, которые издревле почитаются на Кавказе, славящемся своими долгожителями.

Начинаем готовить за 7 – 8 часов до подачи.

Рецепт приготовления армянской медовой пахлавы:

  1. Грецкие орехи измельчаем и смешиваем с корицей и сахарной пудрой.
  2. На присыпанной мукой рабочей поверхности очень тонко раскатываем тесто и нарезаем пластами по размеру формы, в которой пахлава будет выпекаться.
  3. Форму для выпечки смазываем маслом и выкладываем в неё смазанные сливочным маслом два пласта теста друг на друга. Наносим тонкий слой начинки, накрываем ещё одним пластом и снова смазываем начинкой.
  4. Тесто и начинку продолжаем укладывать, пока все ингредиенты не закончатся. Верхний слой пахлавы должен быть из теста. Смазываем его желтком.
  5. Духовку разогреваем до 180°С. Пахлаву режем на небольшие ромбики и выпекаем 40 – 45 минут до образования золотистой корочки.
  6. Готовим заливку: кипятим ⅓ стакана воды, растворяем в ней сахар и варим 5 минут. Добавляем мед и готовим ещё 8 минут, постоянно помешивая. Вынимаем пахлаву из духовки, даем немного остыть. Нарезаем кусочками по намеченным прорезам. Поливаем медовой смесью и оставляем , чтобы пахлава хорошо пропиталась. Через 7 — 8 часов  армянская медовая пахлава будет готова.

Состав на 14  порций:

  • готовое или домашнее слоеное бездрожжевое тесто – 2 упаковки (800 гр.)
  • растопленное сливочное масло – 100 гр.

Для начинки:

  • грецкие орехи (очищенные) – 2 стакана
  • сахарная пудра – 1 ст. ложка
  • молотая корица – 1 ч. ложка.

Для заливки:

  • сахар – 100 гр.
  • мед – 250 гр.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика