Холодец из свиных ножек

  Холодец – блюдо непростое. Оно требует серьезного подхода, внимания и аккуратности. Если Вам приходится готовить холодец довольно часто – запаситесь специальными формами для его застывания. Они могут быть как порционными – на 200 – 300 мл, так и большие на 2 – 3 литра бульона.

Холодец из свиных ножек начинаем готовить за 6,5 часов до подачи.

Рецепт приготовления холодца из свиных ножек с фото:

1. Свиные ножки тщательно моем, ошпариваем крутым кипятком. Мясо моем, нарезаем большими кусками.

2. Мясо и ножки складываем в большую кастрюлю, заливаем водой. Доводим до кипения на сильном огне, тщательно снимаем пену.

3. Лук и морковь чистим, крупно нарезаем. Петрушку, лук и морковь слегка припекаем на сухой раскаленной сковороде, кладем в кастрюлю с мясом, огонь уменьшаем до минимального. Варим при неплотно закрытой крышке в течение 5 часов. При необходимости добавляем воду. В конце варки добавляем лавровый лист, соль и перец по вкусу.

4. Мясо и овощи выкладываем из кастрюли. Бульон процеживаем, накрываем крышкой и оставляем в теплом месте.

5. Удаляем все косточки из ножек. Ножки и разваренное мясо мелко рубим. Чеснок чистим и измельчаем.

6. Мясо кладем в формы, сверху присыпаем чесноком. Вливаем тонкой струйкой процеженный бульон, накрываем пищевой пленкой и выставляем на холод. После того, как холодец застынет, аккуратно отскабливаем ложкой застывший жир. Для подачи переворачиваем форму на большое блюдо, накрываем полотенцем, энергично встряхиваем. Холодец из свиных ножек нарезаем на порционные куски и подаем к столу.

Состав на  10  порций:

  • мясо – 1,5 кг.
  • большие свиные ножки – 4 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошком
  • чеснок – 4 – 5 шт.
  • соль.

Приятного Вам аппетита!

Другие рецепты этой категории:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика