Хамраши (суп с белой фасолью и фрикадельками)
Хамраши (суп с белой фасолью и фрикадельками) готовится 90 минут.
Готовим:
- Фасоль замачиваем на ночь в воде. Баранину моем, отделяем мясо от костей, удаляем плёнки и сухожилия. Лук чистим. Кости кладем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, затем добавляем целую луковицу, соль и перец, варим в течении 1 часа. Бульон процеживаем и возвращаем в кастрюлю.
- Из муки, воды и яиц замешиваем крутое тесто, раскатываем его в пласт толщиной 1 мм, разрезаем на неширокие полоски, нарезаем их лапшой.
- Мясо с оставшимся луком пропускаем в мясорубке, солим, перчим, хорошо вымешиваем фарш и формируем из него небольшие фрикадельки.
- В бульон выкладываем фасоль, варим до готовности. Затем добавляем фрикадельки, через 10 минут – лапшу, даем покипеть ещё 5 минут. Кинзу моем, мелко рубим. Заправляем суп зеленью и шафраном и подаем к столу.
Хамраши (суп с белой фасолью и фрикадельками) готов.
Состав на 3 порции:
- мелкая белая фасоль - ½ стакана
- баранина на кости - ½ кг.
- 2 средних луковицы
- соль
- молотый чёрный перец
- пшеничная мука - 1 стакан
- 2 яйца
- 1 пучок кинзы
- 3 щепотки шафрана.
Приятного Вам аппетита!
Share this post for your friends:
Friend me:
Related posts: