Суп из чечевицы

 .

sup-iz-chechevitsyi-9875611
Чечевица – очень полезный и вкусный продукт. Она  богата белком и железом, благодаря чему входит в состав многих постных блюд. Из чечевицы готовят салаты, котлеты, а суп из чечевицы — очень вкусный и питательный.

Время приготовления 40 минут.

Рецепт приготовления супа из чечевицы с фото:

1.Чечевицу перебираем, засыпаем в дуршлаг, промываем и [tooltip content=»Чечевицу, в отличие от других бобовых, перед приготовлением замачивать не надо. » url=»» ]кладем в кастрюлю[/tooltip]. Воду наливаем так, чтобы она покрыла чечевицу на 2 пальца. Варим до готовности. Следует учитывать, что при варке чечевица впитывает в себя много воды, поэтому при необходимости, добавляем её.

sup-iz-chechevitsyi-shag-1-2580455

2.  Морковь, лук и сельдерей моем и чистим. Одну морковь, одну луковицу и весь сельдерей произвольно нарезаем и обжариваем до мягкости на сухой сковороде. Перекладываем в кастрюлю с водой и доводим до готовности. Добавляем соль. Овощи откидываем на дуршлаг, бульон процеживаем.

 .

sup-iz-chechevitsyi-shag-2-1844748

3. Половину отваренной чечевицы смешиваем с сельдереем, морковью и луком и через мелкое сито протираем в кастрюлю с овощным бульоном.

sup-iz-chechevitsyi-shag-3-8364409

4. Оставшуюся  морковь и лук, а также помидор и сладкий перец нарезаем мелкими кубиками и обжариваем на отдельной сковороде.

sup-iz-chechevitsyi-shag-4-1441244

5. Добавляем в суп вторую половину чечевицы и обжаренные овощи.

sup-iz-chechevitsyi-shag-5-7445210

6. Белый хлеб нарезаем равными по размеру кубиками. Зубчик чеснока чистим, режем вдоль пополам и натираем им сковороду. В сковороде разогреваем немного растительного масла и обжариваем гренки до золотистого цвета.  Суп из чечевицы подаем к столу горячий с гренками.

sup-iz-chechevitsyi-shag-6-2511729

Состав на 4  порции:

  • красная чечевица – 250 гр.
  • большая луковица – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • корень сельдерея – 100 гр.
  • сливочное или растительное масло – 2 ст. ложки
  • чеснок — 2 зубчика
  • лавровый лист – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • белый хлеб для гренок – ½ батона.

z2-150x150-7117591Приятного Вам аппетита!

   .

Другие рецепты этой категории:

  • blinnyiy-pirog1-150x150-6369107Блинный пирог
  • Баранина, запеченная с овощами
  • tort-kapuchino-150x150-9150976Торт «Капучино»