Зеленый соус

 .

zelenyiy-sous-5442617   Обычное назначение трав при приготовлении соусов – ненавязчиво оттенять свой собственный вкус от  аромата соуса. Соусы, для приготовления которых требуется термическая обработка и уходит достаточно много времени, приправлять лучше всего специальным набором пахучих трав – так называемым букетом гарни. В отличие от букета гарни, свежие травы очень хороши при приготовлении не требующих термообработки  быстрых соусов. Зеленый соус, приготовленный по этому рецепту,  можно подать к буженине, рыбе, отварной говядине и к вареному картофелю.

Время приготовления 20 минут.

Рецепт приготовления зеленого соуса:

1. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем, чистим, режем пополам, вынимаем желтки и растираем их в небольшой миске с оливковым маслом.

 .

zelenyiy-sous-1-3751057

2. Зелень моем, даем ей обсохнуть и очень мелко нарезаем, кладем в большую миску. Белки рубим, смешиваем со сметаной и йогуртом. Перемешиваем с зеленью. Солим, перчим, вливаем уксус и тщательно перемешиваем.

zelenyiy-sous-2-3336052

3. В зеленую массу добавляем растертые желтки с оливковым маслом и еще раз перемешиваем. Зеленый соус готов!

zelenyiy-sous-3-2205317

Состав на 8  порций:

  • смесь свежей петрушки, шпината, зеленого лука, кресс – салата, укропа и т. д.   – 300 гр.
  • яйцо – 4 шт.
  • сметана  — 250 гр.
  • натуральный йогурт  — 250 гр.
  • винный уксус – 1 ч. ложка
  • масло оливковое – 3 ст. ложки
  • перец, соль.

z2-150x150-7342499Приятного Вам аппетита!

   .

Другие рецепты этой категории:

  • ovoshhnoy-tort-150x150-6492528Овощной торт
  • Бисквитно – творожный торт
  • Гранатовый соус «Наршараб»