Торт из заварного теста

Кушать поданоtort-iz-zavarnogo-testa-4699479 .

tort-iz-zavarnogo-testa-4699479
Прекрасный вариант праздничного десерта – торт из хрустящего заварного теста с начинкой из яркой свежей клубники и взбитых сливок.

Время приготовления:

1 час 25 минут.

Состав на 8 порций:

  • мука высшего сорта – 150 гр.
  • масло сливочное (нарезанное кубиками) – 100 гр.
  • мелкокристаллический сахар – 1 ст. ложка
  • взбитые яйца – 4 шт.
  • пластинки миндаля – 1 ст. ложка

Для начинки:

  • мелкокристаллический сахар – 2 ст. ложки
  • жирные сливки – 300 мл.
  • клубника – 225 гр.
  • сахарная пудра для присыпки.
  • молоко или остатки взбитых яиц для смазывания.

 .

Рецепт приготовления торта из заварного теста с фото:

  1. tort-iz-zavarnogo-testa-1-3305193 Духовку разогреваем до 200°С. На листе пекарской бумаги рисуем круг диаметром 18 см и переворачиваем лист на влажный противень.
  2. Муку просеиваем на лист пекарской бумаги или в миску. В кастрюле растапливаем масло в 200 мл воды с сахаром. Быстро доводим до кипения, снимаем с огня и всыпаем сразу всю муку.
  3. Быстро растираем, пока масса не соберётся в шар и не станет отходить от стенок кастрюли. Взбивая, вводим частями яйца. При этом нужно учитывать, что возможно не вся яичная масса может понадобиться, так как тесто должно быть плотным (чтобы не растекалось) и мягким.
  4. tort-iz-zavarnogo-testa-4-5090611 Тесто кладем в кондитерский мешок и выкладываем из него на противень по кругу, намеченному на бумаге. Внутри первого круга выкладываем второе кольцо, а третье кольцо выкладываем сверху, между первым и вторым. Тесто смачиваем молоком или смазываем яйцом, сверху вдавливаем пластинки миндаля.
  5. Выпекаем в течение 40 минут. За это время кольца должны подняться. Основу режем поперек пополам. Верхнюю половинку переворачиваем вверх дном, кладем на противень рядом с нижней половиной и ставим в духовку ещё на 5 минут. Половинки кольца перекладываем на решетку и остужаем.
  6. Готовим начинку: сливки с сахаром взбиваем в плотную массу. Если тесто после остывания размякло, разогреваем ещё раз в духовке (примерно 5 минут).
  7. Кондитерский мешок с большой насадкой — звездочкой наполняем кремом и выкладываем на нижнюю половину кольца.
  8. На креме раскладываем пластинки, половинки или целую клубнику, накрываем верхней половиной заварного кольца. Торт из заварного теста присыпаем сахарной пудрой и подаем к столу.

z2-150x150-4344180Приятного Вам аппетита!

   .

Другие рецепты этой категории:

  • snezhnyiy-tort-150x150-9945817Снежный торт
  • rulet-iz-govyadinyi-150x150-2993768Рулет из говядины с ветчиной
  • rulet-iz-krabovyih-palochek-150x150-2329833Рулет из крабовых палочек