Венское печенье

Кушать подано .

venskoe-pechene-5590802
Венское печенье , в отличие от обычного песочного, имеет более нежную рассыпчатую структуру. Это печенье – идеальное дополнение к кофе. Также оно хорошо в сочетании с мягкими десертами – мороженым, муссом или фруктовым салатом.

На 20 штук.

Время приготовления

25 минут.

Ингредиенты для приготовления венского печенья :

  • размягченное сливочное масло – 125 гр.
  • мука – 125 гр.
  • крахмал – 40 гр.
  • разрыхлитель – ¼ ч. ложки
  • молоко – примерно 1 ст. ложка
  • ванильный сахар – ½ пакетика
  • или ванильный экстракт – ½ пакетика.

Для шоколадной глазури:

  • темный или молочный шоколад – 100 гр.

 .

Рецепт приготовления венского печенья с фото:

  1. venskoe-pechene-1-4940751Духовку разогреваем до 170°С. Масло нарезаем кусочками и взбиваем миксером или растираем деревянной ложкой в мягкую массу.
  2. venskoe-pechene-2-6525253 Сверху в масляную массу просеиваем сахарную пудру с ванильным сахаром или ванильным экстрактом. Продолжаем взбивать или растирать до получения светлого крема.
  3. venskoe-pechene-3-8132578Просеиваем муку с разрыхлителем и крахмалом, размешиваем.
  4. venskoe-pechene-4-2892144Добавляем молоко и вымешиваем тесто, быстро перемешивая его ложкой. Масса должна собраться в однородное мягкое тесто. Если тесто получилось чересчур плотным, добавляем еще немного молока, чтобы в дальнейшем его было проще выдавливать из кулинарного мешка.
  5. venskoe-pechene-5-8039807 Два противня выстилаем пергаментом. Кондитерский мешок с большой насадкой – звездочкой наполняем тестом.
  6. venskoe-pechene-6-5265034 На каждый противень выдавливаем на равном расстоянии друг от друга 10 полосок теста длиной около 10 см. Должно получиться примерно 20 заготовок.
  7. venskoe-pechene-7-2638918 Ставим в духовку и выпекаем до светло – золотистого цвета в течение 7 – 8 минут. Готовое печенье на 5 минут оставляем на противнях, затем перекладываем на решетку и даем полностью остыть. Шоколад ломаем на маленькие кусочки. На водяной бане, периодически помешивая, растапливаем кусочки шоколада.
  8. venskoe-pechene-8-2496328 Противни снова выстилаем пергаментом. Печенье с обеих концов обмакиваем в растопленный шоколад, даем излишкам стечь и выкладываем на противни до полного застывания шоколада. Венское печенье храним в герметичном контейнере.

z2-150x150-8498105Приятного Вам аппетита!

   .

Другие рецепты этой категории: