Цыплёнок в горшочке

Кушать поданоd0a6d18bd0bfd0bbd191d0bdd0bed0ba-d0b2-d0b3d0bed180d188d0bed187d0bad0b51-2385422 .

d0a6d18bd0bfd0bbd191d0bdd0bed0ba-d0b2-d0b3d0bed180d188d0bed187d0bad0b51-2385422Время приготовления – 60 минут

Рецепт приготовления:

  1. Лук чистим, нарезаем мелкими дольками и обжариваем до золотистого цвета.
  2.  Тушку цыплёнка промываем, нарезаем крупными кусками, солим, перчим, добавляем толчёный чеснок. Выкладываем в сковороду, обжариваем на сильном огне.
  3. Картофель, морковь, помидоры чистим, нарезаем кубиками, добавляем соль и перец.
  4. Мясо и овощи укладываем в горшочек, заливаем бульоном, тушим в духовом шкафу при температуре 190-200°С в течении 25-30 минут.
  5. За 20 минут до готовности в горшочек добавляем сметану и тёртый сыр.
  6. Готовое блюдо посыпаем зеленью. К столу подаем в горшочках или выкладываем в глубокие миски.

 .

       На 4 порции:

  • 4 средние луковицы
  • 1 тушка цепленка весом 600-700 г.
  • соль
  • молотый черный перец
  • 0,5 стакана растительного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • 3 средние моркови
  • 5-6 свежих помидоров
  • 6 средних картофелин
  • 300 г. мясного бульона
  • 100 г. твердого сыра
  • 4 ст. ложки сметаны
  • свежая зелень петрушки и укропа

Приятного Вам аппетита!

   .

Другие рецепты этой категории:

  • Запеканка из картофеля
  • d093d0bed0bbd183d0b1d186d18b-d181-d0bcd18fd181d0bed0bc-150x150-8101205Голубцы с мясом
  • Бараний бок с кашей