Телячьи почки в соусе

Кушать подано .

Телячьи почки в соусе готовятся 50 минут.

Рецепт приготовления:

  1. С телячьих почек срезаем жир, удаляем плёнки, замачиваем  на 2-3 часа в холодной воде. Воду меняем трижды.
  2. Почки разрезаем на ломтики, посыпаем солью, перцем, выкладываем в сковороду и жарим  10-12 минут на растительном масле.
  3. Обжаренные почки посыпаем мукой, ещё немного обжариваем. Помидоры нарезаем ломтиками и добавляем в сковороду. Обжариваем 4-5 минут.
  4. Почки с помидорами перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном или водой и помещаем на 30 минут в духовой шкаф, нагретый до 180-200°С.
  5. Картофель, морковь и лук чистим, нарезаем, соленые огурцы режем кружочками. Овощи добавляем в кастрюлю с почками и тушим около 20 минут. Готовые почки посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки.

 .

        Телячьи почки в соусе готовы.

       На 4 порции:

  • 300 г. телячьих почек
  • молотый чёрный перец
  • 6 ст. ложек подсолнечного масла
  • соль
  • 2 свежих помидора
  • 0,5 ст. ложки муки
  • 2 стакана воды или мясного бульона
  • 2 луковицы
  • 2-3 средние картофелины
  • 1 морковь
  • 2 солёных огурца
  • 1 пучок петрушки.

Приятного Вам аппетита!

   .

Другие рецепты этой категории:

  • d09ad0bed182d0bbd0b5d182d18b-d09fd0bed0b6d0b0d180d181d0bad0b8d0b5-150x150-6708828Котлеты «Пожарские»
  • d09ad0b0d180d0b0d181d0b8-d0b6d0b0d180d0b5d0bdd0bdd18bd0b5-d0b2-d181d0bcd0b5d182d0b0d0bdd0b5-150x150-3441397Караси, жаренные в сметане
  • d09ad0bed182d0bbd0b5d182d18b-d0b8d0b7-d189d183d0bad0b8-150x150-3095496Котлеты из щуки