Студень говяжий

Кушать подано .

d0a1d182d183d0b4d0b5d0bdd18c-d0b3d0bed0b2d18fd0b6d0b8d0b9-300x271-1904523Говяжий студень готовится  8 часов.

Рецепт приготовления:

  1. Обработанные субпродукты промываем, заливаем холодной водой  и варим 7-8 часов при слабом кипении. Периодически снимаем жир. После 3 часов варки в бульон добавляем мясо.
  2. Чистим и крупно нарезаем морковь, корень петрушки, лук и добавляем в бульон за 1 час до окончания варки. Солим и перчим. По окончанию варки добавляем мелко нарезанный чеснок.
  3. У сварившихся субпродуктов отделяем и выбрасываем кости, мелко режем мякоть и отваренное мясо. Полученную смесь раскладываем в посуду для студня и заливаем процеженным бульоном.
  4. Студень до полного застывания держим в холоде. Подаём студень к столу с горчицей или тертым хреном.

 .

      Говяжий студень готов.

       На 8 порций:

  • 1,2 кг. говяжьих субпродуктов (ноги, голова, уши)
  • 400 г. суповой говядины
  • 2 небольшие моркови
  • 2 луковицы
  • 1корень петрушки
  • 3-4 горошины чёрного перца
  • соль
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 3 л. воды
  • горчица или тёртый хрен.

Приятного Вам аппетита!

   .

Другие рецепты этой категории:

  • d098d0bad180d0b0-d0b1d0b0d0bad0bbd0b0d0b6d0b0d0bdd0bdd0b0d18f-150x150-6690409Икра баклажанная
  • d097d0b0d0bbd0b8d0b2d0bdd0b0d18f-d180d18bd0b1d0b0-150x150-1785189Заливная рыба
  • kurinyiy-zhulen1-150x150-7811509Куриный жульен с грибами