Оладьи

Кушать подано .

Оладьи готовятся 4,5 часа

Рецепт приготовления:

  1. Слегка нагреваем молоко и разводим в нём дрожжи. Всыпаем просеянную муку, вымешиваем в течение 8-10 минут тесто, чтобы оно стало однородным. Ставим для брожения в тёплое место на 2 часа.
  2. Когда тесто поднимется, добавляем яйца, сахар, соль, перемешиваем и даем тесту вторично подняться. 
  3. Сковороду смазываем подсолнечным маслом, хорошо разогреваем и выкладываем небольшими порциями тесто. Жарим оладьи с обеих сторон.

 .

       На 6 порций:

  • ½  л. молока
  • 3½   стакана пшеничной муки
  • 1½  ст. ложки дрожжей
  • ½  ч. ложки соли
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 2 ст. ложки сахарного песка.

Приятного Вам аппетита!

   .

Другие рецепты этой категории:

  • d091d0bbd0b8d0bdd187d0b8d0bad0b8-d0b8d0b7-d0b3d180d0b5d187d0bdd0b5d0b2d0bed0b9-d0bcd183d0bad0b8-150x150-3501186Блины из гречневой муки
  • presnyie-pirogi1-150x150-1353456Пироги пресные
  • syiraya-tvorozhnaya-pasha1-150x150-3232806Сырая творожная пасха