Малосольные огурцы

Кушать подано .

d09cd0b0d0bbd0bed181d0bed0bbd18cd0bdd18bd0b5-d0bed0b3d183d180d186d18b-300x262-8151136Приготовление малосольных огурцов занимаем 20 минут.

 .

Рецепт приготовления:

  1. Огурцы промываем, погружаем на 2-3 секунды в кипящую воду, затем быстро охлаждаем в холодной воде. Чеснок мелко режем, смешиваем с укропом и хреном, делим смесь на три части.
  2. Для приготовления рассола соль растворяем в охлаждённой кипяченой воде и процеживаем через ткань.
  3. На дно приготовленной посудный укладываем 1/3 смеси чеснока, укропа и хрена, лист смородины, половину огурцов. Выкладываем второй слой смеси, лист смородины и вторую половину огурцов. Последним слоем выкладываем оставшиеся специи. Заливаем рассолом.
  4. Посуду закрываем крышкой с небольшим гнётом. Держим огурцы 1-2 дня в прохладном месте, приготовление малосольных огурцов завершено, далее при необходимости храним в холодильнике.

       Состав:

  • 10-12 огурцов среднего размера
  • 3-4 зонтика укропа
  • 1 лист хрена
  • 3 -4 листа смородины
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. каменной соли
  • 3,5 стакана воды.

Приятного Вам аппетита!

   .

Другие рецепты этой категории:

  • d092d0b8d0bdd0b5d0b3d180d0b5d182-d181-d181d0b5d0bbd18cd0b4d18cd18e1-150x150-4754103Винегрет с сельдью
  • d0a1d182d183d0b4d0b5d0bdd18c-d0b3d0bed0b2d18fd0b6d0b8d0b9-150x150-4833523Студень говяжий
  • d097d0b0d0bbd0b8d0b2d0bdd0b0d18f-d180d18bd0b1d0b0-150x150-1977892Заливная рыба