Торт «Трюфель»

 .

tort-tryufel-9803352
  Этот восхитительный шоколадный торт способен стать украшением любого праздничного стола.

Торт « Трюфель» начинаем готовить за 10 часов до подачи.

Рецепт приготовления с фото:

1. Масло нарезаем небольшими кубиками, шоколад ломаем маленькими кусочками. Растворимый кофе разводим в 50 мл горячей воды. Масло и шоколад кладем в сотейник, вливаем кофе. Ставим на средний огонь и готовим, помешивая, пока смесь в сотейнике не станет однородной. Сразу же снимаем с огня (очень важно не передержать смесь на огне).

tort-tryufel-shag-1-88714782. Муку с какао – порошком и содой просеиваем в большую миску, добавляем сахар и перемешиваем.

tort-tryufel-shag-2-55709513. Яйца взбиваем венчиком. Не прекращая взбивать, вливаем сливки. Получившуюся смесь добавляем в миску с мукой и перемешиваем до однородности.

tort-tryufel-shag-3-53524564. В миску аккуратно вливаем растопленный шоколад с маслом. Осторожно перемешиваем деревянной лопаткой.

tort-tryufel-shag-4-78428905. Сливочным маслом смазываем[tooltip content=»Высота торта зависит от размера формы для выпечки. В форме 20х30 см бисквит получится высоким и легко разрежется на 3 пласта.» url=»» ] прямоугольную форму для выпечки[/tooltip] и застилаем её пергаментом. Вливаем в неё получившееся тесто и ставим на 1,5 часа в разогретую до 160°С духовку. Вынимаем из духовки, остужаем в форме. Затем аккуратно достаем торт, заворачиваем его в пергамент и ставим на ночь в холодильник.

 .

tort-tryufel-shag-5-50983146. Охлажденный бисквит на следующий день режем на 3 горизонтальных коржа, накрываем полотенцем и отставляем.

tort-tryufel-shag-6-38163627. Белый шоколад натираем на терке. Сливки доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. Добавляем шоколад, перемешиваем. Вливаем 1 ст. ложку кипящей воды. Перемешиваем до получения однородной смеси. Охлаждаем до комнатной температуры, затем помещаем на 1 час в холодильник.

tort-tryufel-shag-7-55674698. Шоколадную смесь взбиваем 2 минуты миксером.

tort-tryufel-shag-8-43000429. Получившийся крем делим на 2 части. Смазываем два коржа, помещаем их друг на друга и накрываем третьим коржом.

tort-tryufel-shag-9-735033910. Готовим глазурь. На терке натираем горький шоколад.

tort-tryufel-shag-10-878348611. Сливки с сахаром доводим до кипения, снимаем с огня. Добавляем 1 ст. ложку кипящей воды и тертый шоколад. Размешиваем до полного растворения шоколада.

tort-tryufel-shag-11-764208412. Рабочую поверхность застилаем листом пергамента, ставим на него решетку. Помещаем на неё торт. Верх и бока торта промазываем половиной шоколадной глазури. Даем немного застыть и промазываем вторым слоем. Торт «Трюфель» присыпаем просеянным порошком какао и подаем к столу.

tort-tryufel-shag-12-1884694

Состав на 14 порций:

  • горький шоколад (70%) – 140 гр.
  • сливочное масло – 140 гр.
  • растворимый кофе – 2 ч. ложки
  • мука – 100 гр.
  • сода – ¼ ч. ложки
  • темный сахар – 300 гр.
  • какао — порошок – 1½ ст. ложки
  • яйцо – 2 шт.
  • сливки жирностью 35% — 3 ст. ложки.

Для крема:

  • белый шоколад – 50 гр.
  • сливки жирностью 35% — 100 мл.

Для глазури:

  • горький шоколад (70%) – 50 гр.
  • темный сахар – 1 ч. ложка
  • сливки жирностью 35% — 100 мл.

z2-150x150-2623003Приятного Вам аппетита!

   .

Другие рецепты этой категории:

  • zapechennaya-svinaya-sheyka-150x150-4969873Запеченная свиная шейка
  • forshmak-iz-seldi-150x150-4489077Форшмак из сельди
  • salat-s-kalmarami-150x150-4163133Салат с кальмарами