Помидоры в собственном соку

 .

pomidoryi-s-sobstvennom-soku-2355800
Для такого вида консервирования рекомендуются помидоры бурого, розового или молочного цвета. Томаты полной зрелости для этого не годятся, так как при длительном хранении мякоть плодов размягчается и помидоры теряют форму.

Помидоры в собственном соку готовятся в течение 50 минут.

Рецепт приготовления помидоров в собственном соку с фото:

1. Помидоры моем и даем им обсохнуть. Спелые помидоры, предназначенные для приготовления сока пропускаем через соковыжималку.

pomidoryi-s-sobstvennom-soku-shag-1-6651534

2. Томатный сок переливаем в кастрюлю, добавляем 1½ ст. ложку соли, доводим сок до кипения и варим 2 – 3 минуты.

pomidoryi-s-sobstvennom-soku-shag-2-5772144

3. Зелень моем и обсушиваем. Очищенную головку молодого чеснока разрезаем вдоль пополам, стручки острого перца нарезаем наискось колечками. На дно предварительно простерилизованных банок укладываем половину острого перца и специй.

 .

pomidoryi-s-sobstvennom-soku-shag-3-5585787

4. Раскладываем по банкам помидоры, зелень и молодой чеснок.

pomidoryi-s-sobstvennom-soku-shag-4-2399510

5. Сверху выкладываем оставшиеся острый перец и специи и заливаем горячим томатным соком.

pomidoryi-s-sobstvennom-soku-shag-5-7207332

6. На дно кастрюли кладем сложенную в несколько слоем плотную салфетку, ставим на неё банки с помидорами, ставим кастрюлю на огонь. В кастрюлю наливаем горячую воду (вода должна немного не доходить до горлышка банки),  банку накрываем крышкой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и стерилизуем в течение 15 – 20 минут. Банку аккуратно вынимаем из кастрюли, герметично закрываем этой же крышкой, ставим банку вверх дном, укутываем и оставляем для остывания.

pomidoryi-s-sobstvennom-soku-shag-6-9883999

  Чтобы помидоры в собственном соку быстрее и лучше просолились, а их кожица не лопалась, томаты можно в нескольких местах наколоть острой зубочисткой или толстой иглой. Целые помидоры можно использовать как самостоятельное блюдо, а также в качестве гарнира к рыбным и мясным блюдам.  Томатную заливку можно использовать для приготовления различных соусов и супов.

Состав на 5 порций:

  • мелкие плотные помидоры – 1 кг.
  • спелые помидоры (для сока) – 1кг.
  • молодой чеснок – 1 головка
  • острый перец – 2 небольших стручка
  • укроп – 4 веточки
  • петрушка – 4 веточки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • смесь специй для консервирования помидоров – 20 гр.
  • соль.

z2-150x150-2841805Приятного Вам аппетита!

   .

Другие рецепты этой категории:

  • yagodnyiy-tort-s-teplyim-shokoladnyim-sousom-150x150-9008287Ягодный торт с теплым шоколадным соусом
  • krevetki-s-gribami-150x150-2514461Креветки с грибами
  • tvorozhnyiy-tort-150x150-6371837Творожный торт